天未晓,刺耳的闹铃声将我吵醒。疲惫极了,昨晚加班到深夜,回到家已是凌晨2点,为了生计,我不得不睁开千斤重的眼睛,关掉闹铃,又开始我忙碌疲惫的一天。
拿上摩托车的钥匙,提着公文包,下楼。即使裹上厚重的棉服,冬天的寒风好像还能穿透缝隙,冷极了。骑着用了8年的旧摩托车匆匆忙忙赶到公司。搓搓手,看看时间,迟到2分钟了,我习惯性地搜寻上司的身影,还好,李总还没到,我长舒一口气,迟到不会被抓,全勤奖还有三天就到手了。
处理完工作琐事,我开始考虑与客户的联系和交流,销售方案和报表没有完成的要抓紧完成,月末了,本月的总结和下个月的计划还没开始写呢。
“小朱,”李总从我身后走来,“啪”,一叠文件放在我桌上,“最迟后天,这些方案要完成,加班费已经告诉财务造表了,相信你能完成任务。”李总布置工作向来说一不二,说完,转身回他自己的办公室去了。加班,又是加班,本职工作还没有完成,现在又加额外的工作,真是千斤压顶,压力山大啊。
本月还有三天,今晚无论如何都不能加班。我答应去接女儿了,我赶到女儿的学校时,校门口只有零星几个同学在等家长来接了。女儿穿着红色棉服,在寒风中张望,看样子有点着急了。帮女儿戴上头盔,迎着寒风,我们回家。我感觉到女儿很冷,她卷缩着往我身上靠。
“宝贝,我去买件羽绒服给你穿,就不会那么冷了。”
“不要,妈妈,我要考100分,等爸爸过年回来奖励我,就买羽绒服。”
……
“妈妈,明天你还来接我,好吗?”
“好。哦,不行,妈妈明天要加班。”
我强忍着泪水,果断拒绝了女儿的要求。
寒风中,我感觉到,我的人生被我过得一塌糊涂。生活还在继续,明天依然在劳累中度过。我希望,我的女儿,不要成为第二个我。