有人说:“人生就像是一场戏。”我认为说的对极了。因为我们班常常会上演“大戏”。
两点钟了,第一节课是举世闻名的“众神之王宙斯”崔老师的课,上课铃一响,同学们安静万分,屏息凝视,抬头挺胸认真听老师讲的每一句话。那倒也是,有谁这么大胆子,敢和“宙斯”唱反调呢?可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,竟然有一位老师来找崔老师商量事情。因此,崔老师走了出去。同学们一见老师不在,刹那间人声鼎沸,大家连忙弯弯腰,做做运动,彻底来了个大放松。待崔老师把那位老师送走后,回到教室,看见如此情景,就宣布了一个“特大消息”:“你们今天“表现”真好,奖励你们《普罗米修斯》一遍。”不是吧?这“宙斯”下手也太狠了吧,真心太残酷了,我们苦苦地求着崔老师,崔老师把脸一沉,我们知道大事不妙,教室里顿时鸦雀无声,我们只好甘愿受罚。
第二节课到了,我们仍手不离笔地在完成“宙斯”给我们的任务,直到英语老师走过来,我们才把本子收了进去。周老师讲一会儿,看见我们漫不经心的上课,就说“如果你们上课认真听讲,我就留十分钟时间给你们自由安排。”老师说完,我们顿时精神大振,用十倍的精神,认真听讲。时间过得真快,最后周老师果真留了十分钟给我们,我们欣喜若狂,这样双方都有利,周老师真是“智慧女神雅典娜。”
第三节课到了,教我们数学的李老师走了进来,我们全班同学用无助的眼神望着李老师,而后大家不约而同地低下了头,这时候我心想:李老师求求你,这节数学课就让我们自己做作业吧!求求你,老师,求求你……忽然,我听见一个熟悉地声音说:“同学们,这节数学课改为自习课,大家可以预习,也可以做作业。”一听到李老师的话,我们顿时欢呼雀跃,一边呐喊,一边以最快的速度完成宙斯布置的任务。就这样,李老师顺理成章地成了我们心目中名副其实的“普罗米修斯”……
怎么样?我们班的“希腊神话”特神吧!