这样的我作文600字
我们每天都要写各种各样的作业:在数学世界里列式解答,在语文海洋中写字思索,在英语国度中读文练词,在科学天空中冥思苦想……我最喜欢的莫过于语文老师布置的“奇特”作业。
“奇特”作业之一:阶梯式作业
大家看到这个词都很疑惑吧?作业不是全班都一样吗?怎么还有“阶梯式作业”呢?可能吗?如果你这样想,那就大错特错了。我们班的作业就是按照语文成绩来布置的。上学期期中考试后,老师根据考试成绩把作业分成A、 B 、C三大类。90分以上的同学写A类作业,一般只有一项;80~90分的同学写B类作业,会有两项;80分以下的同学写C类作业,一般会有三项。大家都认为这样很公平。因为成绩优异的同学不必书写大量重复性的字词,成绩不理想的同学也不再因做不出拔高题而愁眉苦脸。真可谓两全其美的作业呀!
“奇特”作业之二:动手型作业
这可是我最欢的作业了。很多同学对手抄报、知识卡片、古诗配画、阅读卡等情有独钟。我们创办“安全手抄报”“护眼手抄报”,制作“劳动节知识卡片”“端午节知识卡片”,创作精美的“古诗配画”,书写许多有价值的“阅读卡”。每次老师布置这样的作业,我心里那个高兴劲儿就甭提了,好像全身每根汗毛都活泼地跳了起来。一回到家,我就会迫不及待地找出纸和笔,找好相关资料,创编我的佳作。片刻功夫,一幅精美的作品便从我这位聪明伶俐的“大师”手中流泻而出。当它被粘贴在班中的“文化墙”上时,我心里就像夏日里吹来一阵凉风一样舒畅。这样的作业不仅让我们积累知识,还可以充分发挥我们的想象力,更让我们拥有愉快的心情。
你喜欢这样的“奇特”作业吗?如果你也喜欢,就让我们期待下次的作业吧!