这样的我作文600字
他,出生卑微,父亲是一名鞋匠。他从小生活在贫困家庭中,受尽了嘲笑与讥讽;他,孤苦伶仃,母亲早逝,只有父亲来做鞋为生;他,努力上进,依靠自己卓越的才华与本事,两次当选总统。他,就是美国第16任总统------林肯。
林肯的父亲是一名鞋匠,出身卑微。在街道的一个角落无声地为人民服务。林肯从小就学会了做鞋子。在其他人眼里,鞋匠不值一提,更别说有人愿意去做这份工作。而在林肯眼中,自己的父亲极其伟大,就如雨露滋润鲜花。每项工作都有它自身的价值。林肯心里,一直有着一个念头,父亲做鞋子并不是一项卑微的工作,而是一种崇高的艺术。父亲的手艺无人能比,他永远那么伟大。从这里,我认识了一个孝敬的林肯,他对鞋匠父亲是那么爱戴与尊敬,没有因为他而抬不起头,反而为有这么一个父亲而感到骄傲。
若干年后,林肯凭着自己的智慧与才华,两度当选美国总统。面对那些出身名门望族的富家子弟的讥讽与羞辱,他总是镇定自若,没有一点畏缩,反而更加从容镇定,用自己的宽容大度一一击败了那些嘲笑他的参议员们,赢得了他们从心中发出来的赞叹与掌声。从这里,我又认识了一个谦逊的林肯,他面对种种困难,平静而又沉着地去对付。他也没有摆总统的架子,始终保持着谦虚质朴,宽厚仁慈的态度,从不居功自傲。
“一屋不扫,何以扫天下”,正是这位出身卑微的美国总统领导着人民举起了正义、和平的武器,反对国家分裂,坚定不移地维护着国家的统一。也是这位普通的鞋匠的儿子,用自己的行动与头脑,治理着国家,使美国人民安居乐业,生活欣欣向荣!