我爱这样的家作文
我有一个温暖的家,这个家有爸爸、妈妈和我组成。爸爸一个人辛辛苦苦的打工,维持我们一家人的生计,妈妈则为我们做饭,家里的家务活全包,根本不用我们插手,我呢,我的任务只有一个,那就是好好学习,天天向上。我们一家人各有各的工作,每个人忙的不亦乐乎!但是我们都很快乐,每个人的脸上都洋溢着笑容,因为我们每个人的心里都对他人有一份心连心的牵挂。那就是彼此之间的关爱。
周五放学回到家。家人异常的兴奋。饭,妈妈做好了。妈妈喊一声:“吃饭了。”使我感觉又回到了以前那样。那时我还在上小学。爸爸就在我们村的周围的地方打工。爸爸和我一样,都是早上出去,中午回来,然后再出去,然后傍晚回家。当然,我比老爸回来的早一会,每次都是,放学较早嘛!
每天傍晚吃饭时,妈妈只要喊一声吃饭了,我就会洗洗手,然后迅速来到餐旁,准备吃饭。往往是刚坐稳,老爸就回来了,洗完手后,和我们坐在一起吃晚饭。一家人有说有笑,开开心心的吃完了饭。
有时候,天下着雨,;老爸不去干活了,我也不去上学了。一家人在家没事干,于是,老爸总是会拿来一副牌,我们三个人就会去一起斗地主。玩21点游戏。还时不时的发出阵阵欢声笑语。老爸的一些话常常惹得我开怀大笑,想忍都忍不住,真没办法。这就是我的家,一个由三个人构成的小世界。整个家充满了温暖和爱心。每个人都快乐幸福的生活着。
这就是我的家,我爱我的家!我喜欢我这样的家!