实践作文600字
学校组织了实践活动,是在邮亭长河。在那里,我们学会了独立自主,学会了许多在书本上没有的知识。在长河实验基地里尝到了酸、甜、苦、辣,虽然短暂,却是我最难忘、最快乐的三天!
去到煤矿后,我才体会到:那些煤矿工人叔叔们真辛苦。他们在井下工作是冒着生命危险的——如果瓦丝暴炸,如果煤车失控,如果……你看叔叔们的衣服、脸和身上,虽然满是灰尘,但却写满了他们不怕坚难和困苦的品质,为人类做出了巨大贡献。叔叔们,你们在我心中是神圣的,就如燃烧自己照亮别人的蜡烛,更像是为了别人粉碎自己的粉笔,你们这种舍己为人的品质是最值得我们学习的!虽然在有的人眼中,你们是微不足道的,但在我心中,你们却永远是最伟大的。我有一个愿望,一定要发明一种机器替代你们的劳动,至少可以减轻你们的辛劳和危险!
我们又来到了监狱,看见监狱全是铁窗、铁门,犯人们失去了最宝贵的自由,看不见自己的亲人,这种痛苦是我们无法想象的。我不禁要提醒自己,一定要做一个奉公守法的好公民。去登山时,我们看到了几位正在服刑的犯人,他们正在用他们的双手,去洗刷自己内心的污垢。见到我们,他们表现得无比兴奋,他们渴望外面的世界,也渴望曾经拥有的自由。但是,他们曾经在一念之间作出了损害别人的事,他们应该受到应有的惩罚。我还是要祝福他们,希望他们能尽快回到自己家人的身边,与他们的亲人们过上幸福快乐的生活!让他们的孩子也能享受到父爱和母爱,让他们的孩子们也能象我们一样无忧无虑地生活,健康成长!
……
实验基地的生活体验虽然短暂,却给我留下了永身难忘的印象,让我体会到了不同的生活,增长了许多社会知识,也会在我以后的学习生活中起到重要的促进作用,激励我努力学习,争做一个品学兼优的好学生!