实践作文300字
暑假到了,其实每个暑假都会有很多学生做假期工,像我们这种年纪是不会有地方收我们当假期工的,但是这个暑假我却有几天特别“充实”的实践。那就是帮我们家新开的餐厅发传单,这几天的传单生活可真是累死我了。
妈妈说会按照正常雇佣的小时工给我算价格的,所以我为了这点钱在类日炎炎的大夏天开始了我实践生活,那天是一个三十多度的天气,我背着一大袋子的宣传单开始奔波的生活,首先是在大街的十字路口发,这时候我发现,原来以前在不经意间接到传单又扔掉的我,是那么的没有礼貌,只有在自己发传单的时候才能想到,是多么希望接到我传单的人可以看这些传单一眼,不要随手就丢掉。大街上实在太晒了,后来我就开始在各个楼下的自行车和轿车上发传单,最后开始跑楼道,总之最后回家腿都快断了才得到了一百元,一百块钱也许是平时我和小伙伴出门吃饭妈妈给我的钱,但是这次我却用整整一天的东奔西走才换来这一百元。实在辛苦。
通过这次实践,发传单的活动我懂得了一个道理,要珍惜钱,珍惜每一分每一元钱,因为爸爸妈妈挣钱也是来之不易的。