实践作文600字
让我日思夜想的“学长征精神,做红色传人”实践活动终于到来了!秋日的阳光照在学校黄绿相间的银杏树叶上,荡漾着耀眼的光芒,正如我此时那颗跃动的心。一路欢歌着,我们来到了小红军训练基地,开始了五天四夜的“战地”生活。
初来乍到,我们对这里的环境、制度、时间等一切都不习惯,生硬地过了半天。到了中午,我们开始学习整理内务,包括铺床单,摆鞋子,装枕头等。我装枕头的工作进行得还很顺利,但套被子就不是那么好弄了。我看着这一床棉絮在教官手里动着,闪了几下就与被套融为一体。而我套被子时,半天才装好了一个角,两个角……在整理内务时,我不仅学到了叠被子,上被套等床上用品的整理方法,心中也涌起了“自力更生,丰衣足食”的信念,还从同伴身上学到了乐于助人的品质。
第一天的生活让我们过得颇为扫兴,中间还夹杂着沮丧。可到了第二天,令人眼花缭乱的实践活动立马将我们苦闷的心情一扫而光。其中最令我喜欢的实践活动就是射击了。射击的秘诀是“三点一线”,即是将标尺上的圆孔,准心顶部与靶心对齐,就能打得八九不离十。除此之外,我还领会到一点:由于自然风向的原因,枪可能会有点偏,因此你可以稍往它偏的反方向移动一点,就能枪枪命中。看到自己打得不错,我心里还美滋滋的,可想想红军战士当时哪能像我们这样打固定靶,还不用闪避敌人的子弹呢?我们真是只体验到了其中九牛一毛的困苦啊!
五天四夜的基地生活是漫长的,我们经历的队列训练、射击、高空攀岩、心肺复苏、编草鞋、包抄手、卓越圏等一系列活动;五天四夜的基地生活又是短暂的,在同学们依依不舍的抽泣声中就结束了。
虽然已经离开了基地,但是我的心好像还在那扇大门,那个操场,那间宿舍里。它们留给我的,也不仅仅是美好回忆,还有艰苦朴素,勤俭节约,不怕牺牲等许许多多的红军精神,这种精神在不经意间让我成长,更让我一生受用!