实践作文600字
伴着和煦的秋风,带着激动的心情,我来到了荣成市教育实践基地。作为蜊江中学初二年级的一名学生,即将在这里展开为期5天的实践活动。
这几天中,我的改变还是蛮大的。从第一天自己收拾床铺的手忙脚乱,到最后一天的有条不紊;从第一天起床的懒散拖拉,到最后一天的积极主动;从第一天吃饭的满腹牢骚,到最后一天的心怀感恩……这些点点滴滴的改变令我自己也感到惊讶。
在实践基地中,我学习到了许多平时在学校里学不到的知识,如:丝网花的制作、烹饪、无线电测向、真人cs战……其中我印象最深刻的是烹饪和丝网花的制作。在丝网花课上我仔细听老师讲解,认真按照老师的步骤去做,最后终于做出了一朵美丽的丝网花。我想要一回家,第一件事便是赶快把我亲手做的丝网花送给我美丽温柔的妈妈。
在烹饪课上我可算是大显身手,平时在家我就很喜欢做饭,爸爸妈妈工作忙时,我就自己动手解决。我们小组分配到的任务是炒茄子,我自然就是那个负责炒的“大厨”。首先调酱汁接着开始炒,我炒的时候很注意火候,让每块茄子都均匀受热,不时将散落在锅边的茄子拉回来,避免让菜“跑”出来。由于时间不是很足,我们组的菜有一点点夹生,不过味道还是不错的。不知道是不是因为我们太饿了,还是自己做的东西最好吃,这盘菜都被我们组的同学“消灭”的一干二净了。
在实践基础中,我还参加了文艺演出。我们表演了舞蹈《蒙娜丽莎》,由于我们的演出服十分闪亮,一出场就赢得了热烈的掌声,表演时全场随着音乐为我们打着节拍,让我们很有动力,跳得格外认真,获得了圆满的成功。
快乐的时光总是短暂的,在基地的这段时光已在我心里留下深深的印记,使我久久不能忘怀。怀着依依不舍的心情我离开了实践基地,也许以后再也没有机会来这儿了,多年以后当回忆起这段往事时,我相信我一定会记忆犹新:因为那里有中午的“吃会”、舍友们的乐事、走钢丝的小心翼翼……