实践作文300字
我盼呀盼,终于盼到了这一天——到肯德基体验实践活动,做一小时的服务员。
到了肯德基,我们就分工了:我和徐浩源做门童,王婷宣、蒋一晓、陈欣竹擦一楼的桌子,张哲铭和余孝擦二楼的桌子。
我和徐浩源站在门的两旁。我妈妈告诉我们两人客人来了,要说:“欢迎光临”,客人走了要说:“谢谢光临”。我和徐浩源一听就明白了。
这时有客人来了,我们推门人客人进来,又异口同声地说:“欢迎光临。”紧接着又来了一位客人,我们又说:“欢迎光临。”又有两位客人走了,我马上说:“谢谢光临。”
我们站了二十分钟,该换班了。我的脚站酸了,用力一弯,有点儿疼。
这次我是擦二楼的桌子的,我看见一个人吃好了早餐走了,就马上跑过去,把放在桌子上的空盒子压在一起,扔进了垃圾桶,又用桌布把盘子擦干净,把桌子擦干净,我就有了一种成功感。
这时一个老奶奶走过来说婴儿的奶瓶盖不见了,我立刻在二楼里找了一遍,连垃圾桶也找了,就是没有,真可惜!
一个小时很快就过去了,我满头大汗,身子累得发软。我想:赚钱真辛苦,我不会再乱花钱了。