他们作文600字
若是在现在,提起英雄,你是想起游戏中虚拟的他们,还是历史云烟中的他们?
我记得,我回忆里的王昭君不是那个冰块女神,她是那位明眸皓齿依然出塞的明妃娘娘,她恨过,哭过,可是她胸怀天下苍生,为了天下太平,她离开了故土,嫁往了边塞。在最美好的年龄,她离开了父母,可是她亡了自己的人生,维护汉匈关系稳定了半个世纪,她的荣誉,或许,并不应该被篡改。
历史上的李白,不是那个整日饮酒作乐把刀弄棍的青莲剑仙,他是诗仙李白,他是仰天大笑出门去,我等岂是蓬蒿人的狂妄,他是天生我材必有用,千金散尽还复来的骄傲,一切的一切都融化在了他的诗里。他用了他的一生留下千古名句,他是中华的骄傲,整个世界的偶像。
曾经的花木兰,不是那个美人,她是替父从军巾帼不让须眉的女将军。她替父从军,以女儿身上战场灭敌数万的木兰。或许,她也有过那个白衣少年郎,可是父亲在她大好年华被选上参军,一家老小全靠父亲撑着,她迫不得已,为了家庭,她斩断了情丝,毅然决然的踏上战场,与刀风剑雨为伍,与死人白骨为依。温热的鲜血沾上了她的脸庞。这,才是真正的孝道。
书上的秦王嬴政,可没有身藏数只剑。他是千古一帝,统一六国,结束了战国时战乱不断的局面;南平百越,北击匈奴;建立皇帝制度;修建万里长城,保护了当时的华夏。他虽然暴政,可是那是他的权利,强者为王,弱者为寇,这是不容抗拒的。雄才大略的他,有着真正属于自己的人生,属于自己的荣耀与传奇。
敢问这个王者荣耀满天下的时代,有谁还记得历史云烟里的他们?