月饼作文600字
“哇!这盒月饼好精致呀!”我不禁大声喊道。那是我在观赏爸爸的同事给爸爸送的一盒月饼。
我的爸爸是一家公司的经理,所以每年中秋节都有一些同事给爸爸送来月饼礼盒,当然今年也是这样。就在中秋节前几天的一个晚上,我们家来了一个叔叔,应该是爸爸的同事。他给爸爸送了一盒的月饼。被我接了下来。随后那个叔叔跟爸爸寒暄了几句便走了。这时我把月饼礼盒从包装袋里拿了出来一看。哇!这盒月饼礼盒的做工真是巧夺天工啊!盒盖上画着八龙戏珠的图案。盒盖中间写着这盒月饼的名字叫——“金秋祝福”四个红字,镶在一个大龙珠上。在龙珠周围有八条龙围着。这八条龙全身都是金色的,在灯光下光芒四射、金光闪闪,显得格外好看,使礼盒显得更加美观、精致、高档。
看完后,我连忙将爸妈叫了过来,让他们也看看。这时爸爸看了后,语重心长地对我说道:“郭羽飞,这盒月饼礼盒虽然装饰美观、价值不菲,但这盒月饼过度包装,里面没有几个月饼。”爸爸一说完,我便打开了这盒月饼礼盒,果不其然里面竟然只有八块小月饼。爸爸又结合实际对我说道:“在现在的社会上有一些人和这盒月饼礼盒一样,包装完美,但没有什么实用价值。更有些人看上去他们的外表堂堂正正,但内心阴险、行为可耻。”这时我心想:爸爸说得对,现在的社会上的人真是不可貌相。有一些人虽然外貌看起来凶恶、丑陋,但内心却很善良。就像《巴黎圣母院》中的卡西莫多虽然长相丑陋,但有一颗善良的心。然而还有一些人就和爸爸说的一样金玉其外,败絮其中。
这次的月饼礼盒,让我明白了看任何东西不只要看外表,还要重视里面,要内外兼备。