月饼的作文600字
今年中秋节我吃到了“意义深重”的月饼,事情要从中秋节清晨讲起。
那天清晨,被妈妈的一声“太棒了”给惊醒,我迷迷糊糊地揉着眼睛说:“怎么了?那么大惊小怪。”妈妈说:“奶奶邀请我们去她家吃月饼,是她亲自做的呢!”我就这样迷糊地踏上了老家之程。不一会儿家到“站”了。走进门就看见奶奶在烧锅上烤着枣泥月饼,浓浓的香味让我仿佛进入了美食的天堂!我禁不住的往前走去,奶奶见我过去就拿出一个刚烤好的月饼,我接过月饼时,发现奶奶的手似乎像破裂的树叶一样,我就问:“奶奶你的手怎么了?”奶奶说:“没什么。”看着奶奶的手,我接到手上的月饼就一直没舍得吃。
吃过午饭,我就悄悄的跑到奶奶房间,像胶水一样粘着奶奶,问她的手到底怎么了。最终奶奶道出了实情,“其实我的手是在为你准备你最爱吃的枣泥月饼的食材时受的伤。山上生长的野山枣营养价值高又美味,为了多采摘一些,天刚刚亮我就上山去了。山上杂物太多,有些还是带刺的,所以我的手才会变成这样。不过你不用担心奶奶,我的手很快就会好起来的。”我终于知道月饼的制作过程是多么的危险,多么的复杂了。我伤心地回到了妈妈的房间。
下午的时候,我要和奶奶一块去制作月饼,当然制作的整个过程都是我来完成的,奶奶只是一个临时指导员。
首先,我们先去山上采制作月饼所需要的食材,山路真的很难走,但是为了能亲自做一个完美的月饼,拼了!经过我一点一点的采集终于收集到了所有的食材,虽然手上流了点血,但心里还是非常高兴的。
第二步就是烘焙,我小心的把夹好枣泥的面团放进烤箱,定时40分钟,时间到了,月饼也终于变成了完美的形状。最后,我把月饼拿出来放进盘子里,大功告成!
我自豪地吃着自己做的月饼,感觉精神抖擞,这就是我吃过最好吃的月饼,而且别有一番味道。