梦想的力量作文600字
有人说:梦想是个结果,内心向往的结果,无论付出多少努力也要得到的结果;也有人说:梦想就是一座迷宫,总有许多障碍挡住去路,要不停地去闯,不怕困难,才能找到出口。那梦想到底是什么呢?这个问题困扰着我。
我生活在一个小山村,这里有着朴实的人们,大家守望相助,空气中弥漫着淡淡的温馨味儿。群山叠翠,环绕着村庄,一条潺潺的小溪从山间奔流而下,像一幅恬静的中国画,大有几分“小桥流水人家”的感觉。我呢,就喜欢坐在溪旁的竹林边,读着小说,感受凤吹过脸庞的轻柔,听流水的欢唱,这意境多么美好!
虽然我们这儿有着山村特有的自然风光,有着山村人的朴实热情,可也有着我们的烦恼。山村地处偏僻,没有街市,到最近的街市也有十几里路;没有学校,我们都乘校车去学校。奶奶告诉我,她小时候没钱上学,好多人和她一样,小学还没毕业就退学了,到现在他们就成了睁眼瞎,多么希望利用空余时间去学习。于是,我就想,长大我当个建筑师吧,建许多漂亮的房子,让乡亲们和城里人一样住宽敞明亮的大房子。建个多功能的学校,在学校里既可以听到孩子们的欢笑,也能让大人们学习娱乐,让我们爷爷奶奶辈的人,弥补小时候没上够学的遗憾。想着想着,我不知不觉拿起了笔,画起了我心目中的房子。去宁波的时候,我总是留心观察城里的住宅学校,回到家,细心勾勒。虽然我的笔画很稚嫩,但我的心被梦想涨得鼓鼓的。
我想,我逐渐明白梦想是什么了,它也许是一个念头,也许是一个目标,当我们有了一个梦想,我们就会鼓起力量,像一个天使,朝着梦想的天空,奋力拍打翅膀,总有一天,我们会翱翔在天。让我们向着梦想,努力振翅飞翔吧!