梦想的力量作文600字
我的梦想多的像天上的繁星。有时梦见自己考上了大学;有时梦见自己当上了售货员;有时梦见自己坐上了飞船,游览了太空……时光似箭,日月如梭,随着时光老人的前行,那些神奇、美妙的梦已经一去不复返,唯有这个梦,我还记得清清楚。在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,清凉的秋风把我带进了梦乡。
那是一个偏僻的小山村,在一间简陋的教室,坐着十来个朴素的孩子,十几双明亮的眼睛一起注视着门口,我拿着书高兴地走向讲台,“哗”的一声孩子们不约而同的站起来叫到:“”老师好!“我看到十几双明亮的眼睛、十几颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切!我又高兴又激动,心里暖哄哄的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结在一起,好么?”话音未落,同学们异口同声的说好!一股暖流涌上我的心头,山村的小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜,那么美。接着,我教孩子们学习,我爱天安门!爱我们伟大的祖国!我读一遍,孩子们读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情。每一个字每一个音,都发自孩子们真挚的内心。孩子们像雨后的春笋般的吸食着知识的甘露,我的眼睛湿润了,在心底轻轻呼唤着:祖国的花朵啊!你们快快成长吧!好好学习科学文化知识,为祖国做贡献,把祖国建设得更加美丽、更加富饶!
下课后,我和孩子们一起嬉戏,老鹰捉小鸡这个传承了几代人的游戏怎么能少呢!我这个母鸡,双手护着小鸡们,笑声在校园中回荡。
我似乎还看到了升学考试后,同学们一个个都拿着录取通知书向我报喜:“老师快开门、老师快开门!我们考上好学校了!”听着这些熟悉的声音!我多么兴奋!我立即睁开了眼睛。
喔~多么棒的梦!我会为实现这个美好的梦而努力!