梦想的力量作文600字
从童言无忌到青涩少年,心中珍藏理想也渐渐成长——从小苗长成疏朗青翠的参天修竹。没有理想的人生如同没有色彩的晦涩图画,而坚定不移的信念则是绘出七彩人生的那支画笔,紧握信念画笔,泼溅理想油彩,在生活的某处,留下你浓墨重彩的一笔。
我的理想是当一个音乐家,虽然这个梦想十分遥远,但我很渴望。在暑假里,我请求爸妈为我找音乐老师,但被他们一口拒绝了。我知道,自己的成绩在班上仅算得上中等,父母想让我利用假期强化数学、英语科目。我总是以为只要是我想做的事情,都会得到父母的认可,这次请求被他们拒绝,我感到十分的无奈。他们提出只有等到我全科成绩都上85分以上才可以去发展音乐爱好,更是使我生气。我发觉我的梦想更加遥远了。
静静的听着那支曲子,眼前尽是阿炳那瘦弱孤独的影子。他看不到一丝月光,更是没能捕捉到一滴清泉,但他内心世界敞开的是音乐家的情怀,只有历经沧桑的人,才可以把这音乐演绎得淋漓尽致。我把电脑关了,觉得我不应该这样轻言放弃,因为,只有不向困难低头才能像阿炳、贝多芬这样的音乐家一样。我要把全科成绩提高到父母要求的标准,然后载着我的梦想高飞……
梦想,让我不轻言放弃,也让我想起了一句有力量的话:“如果你觉得你能,你就一定能!”