情的作文600字
我爱读书,从小到大,一直埋着书的种子。小时候它像一粒种子飘进我的心灵,随之慢慢长大,这粒种子在我的心中生根、发芽、开花,直至现在花香已弥漫了我的心灵。
书像一朵绽放的玫瑰,每翻开一页,那丝丝屡屡的字香像一个个精灵冲进自己的心里。书像一股涓涓溪流,冲刷着我的心田,一片净土永藏于内心深处。
书香于心情悠悠。《白雪公主》让我认识到了童话的美丽,曾一度让我涉入那美丽的境界中。是白雪公主的坚强曾教会了我五岁时就有对付恶人的勇气,让我小小年纪就学会坚强,无论遇到多大的困难;《灰姑娘》让我在平凡中看到了美丽,是金子总会发光,但前提必须是经过了一切不懈的努力。《鲁滨逊漂流记》让我看到了平凡中的伟大,让我看到了鲁滨逊在孤岛上二十八年漫漫时光中依然顽强,不懈努力勇敢地对待生命,热爱生活,敢于斗争,敢于独立的刚强。是这些书在我幼小的心灵里扎下深根,在我的心里散发着芬芳,让我看到了世界上的真善美,假恶丑。
书情于智意味长。“读史使人明智,读诗使人聪慧”,有司马光主持编篡的《资治通鉴》,是一部编年体通史,上起战国,下迄五代,共计1362年间的史事,取材广博,取舍谨慎,考证翔实,文字质朴,叙事清晰,文笔流畅。从这部宏伟的历史巨著中,我看到了《赤壁之战》的熊熊烈火,《淝水之战》的激流勇进。我了解到中华民族五千年来的光辉历史……这些内容让我增长了智慧,颇有深长意味。
书情,书意,书香,书韵……让我陶醉其中,尽情在书的海洋里遨游,在书的天空中翱翔。