“起床了,起床了!”妈妈走了过来,叫醒了随眼朦胧的我,“你看看,你看看,都几点了,都九点了,周末睡那么晚,还不快和我一起去买菜!”妈妈一把把握从被窝里拉了出来,我束手就擒,无可奈何的从温暖的被窝里爬出来,伸了伸懒腰,扳了扳手指,摇摇头,就起床了。
我和妈妈乘着电瓶车飞快的奔到了菜场。哇,菜场里真可谓是人山人海,弄得里面水泄不通。我和妈妈拉着手从拥挤的人群中挤到了卖西红柿的地方,妈妈拿了三个西红柿:“三块吧!”“大姐,你也知道,我们生意难赚,你……。”“算了吧。”……这当妈妈和那个卖西红柿的大爷在讨价还价之时,我的目光却落在了旁边一个满脸皱纹的外国中年人,看起来他似乎要买东西。那个中年外国人看着那个旁边在卖胡萝卜的农民,又是摆眼神,又是做手势,大家都聚了过去,知道外国人要买胡萝卜但是不知道他多少钱,再加上当时没有一个懂英语的,分明就不知道外国人在干什么,嘴巴里在念什么。这下那个中年外国人可急了,从他的额头上隐隐可以看见一脸串一连串的西欧按医嘱。外国人实在是没办法,之得使出“杀手锏”,他从口袋里掏出来一叠硬币让农民拿。“那二十块好了!”旁边的一个小伙子叫道。农民顿时怔住了,大家都盯住了农民,农民顿了顿,忧郁的拿了医院,脸色都变得很僵硬,因为一个胡萝卜才8角。中年外国人的先练终于绽放了,农民见他要走急忙叫住他,又给了他2角。以为那个异常热闹的菜场边的安静了许多,因为外国人说了三个字,这三个字震耳欲聋而有生硬,这三个字便是:“中国好!”
我们随后买好了食物,在回家的路上,我暗暗在想:”这位农民实在太伟大了,到手的横财不发,对了,他的做法不但打动了在场的人,还加深了国内和国外的友谊!