小溪作文600字
几朵淡淡的白云在天空徘徊,蓝天底下却是一片田野,一眼望去,田野是那样的辽阔,一条羊肠小径穿过田野直通那清澈的小溪。我住在乡下奶奶家时,常到那田野、小溪逛逛,每次都是待到太阳亲吻西山的时候,才手捧一束鲜花回家。不知是那广阔的田野,还是那潺潺的小溪,总把我留得那么晚。
这天,刚下过一场大雨,我没有听奶奶的劝阻,依然来到了寂静的田野。也许是那场大雨,把田野上的花花草草冲洗的一尘不染,而且这里还增添了许多不知名的野花,它们饱含着露珠,特别是那一朵朵含苞欲放的花蕾,其花瓣紧紧地凑在一起,盛满了晶莹的露水,流露着它那坚韧的生命力。雨后的万物都显得生意盎然,草坪湿漉漉的,走在上面,有一种格外舒服的感觉。
忽然,飞来了几只蝴蝶,它们身披黄纱,展示着它那动人的娇姿,时而飞过花丛,时而停歇于草叶上。也不知怎的,又飞来了一群活泼的小鸟,它们边舞边“吱吱”地唱吟着,那声音可好听了,这真是“蝶鸟聚集,名展英姿”。
一阵微风拂过,芦苇顺风点头表示谢意,好像在说:“谢啦!风老弟。”
我走在羊肠小径上,边摘野花,边回味着这楚楚动人的画面。不知不觉我来到了小溪边,瞧见水里有一群群时隐时现的小鱼儿,它们在水里嬉戏着,水淙淙地流着。我拾起几颗小石子向水里扔去,溅起了无数欢快的浪花,美极了!
站在小溪边,我的心被眼前的景色牵住了,此时此刻,我怎能迈出回家的脚步?一股股留恋之情从心底升起。
我爱家乡的田野,胜过爱我的新衣裳;胜过爱我的洋娃娃。因为它绿得可爱;绿得纯洁。我爱家乡的小溪,是因为它那童心一般的纯洁晶莹;是因为它给我们带来了无穷的欢乐!