兄弟情作文
每当我陷入困境,你总会伸出援手;每当我被欺负时,你总会为我打抱不平;每当我遭受误解时,你会为我极力辩解。
阳光明媚,我在操场上打篮球,不幸摔了一跤。你大步流星向我走来,弯下腰,快速的伸出处手,将我拉了起来。我急忙道谢,你阻止了我的道歉,对我说:“不用说谢,我是你的好兄弟,互相帮助是应该的。”“对,兄弟之间是应该互相帮助。”我也说道。说完,我们便搭着肩走开了。
我被作业中的一道题,挡住了去路,开始冥思苦想,可怎么也想不出来。突然,我听见了你的脚步声,你快步向我走来,问:“好兄弟,你在干什么呢?”“我在想一道题,可是,我怎么也想不出解题的思路,”我回答。
你伸手把我的书拿了起来,眼睛像雷达般扫射那道题,突然你停下来,拿起我手中的笔和一张草稿纸,为我慢慢的讲解着……
秋天,你的生日到了,我拿着送给你的礼物,在一棵银杏树下等你。你到了,手里拿着一本厚厚的字典,里面夹着几片银杏叶子。我们交换了礼物,虽然你给我的礼物并不贵重,但我却从你那并不贵重的礼物中看出了浓浓的情意。
你转到了别的学校,我每年秋天都会去当年互赠礼物的地方。每当我看见了银杏树叶。就会想起你那美丽的笑容,因为兄弟情,那么珍贵。