兄弟情作文
秋日的周末,秋风惬意、阳光温柔,一切都刚刚好。早早做完作业的我,心情更是异常愉悦。
午饭过后,美好的时光开始了。我约着弟弟,带上水枪,决定来一场水枪终极战。之所以叫终极战,是因为之前几场比赛均未能分出胜负。大战开始前,我们先给水枪装满水,这可需要细心完成。以前的我,总是被水溅得鞋袜全湿,现在的我经验了细水长流,事半功倍。再看弟弟,裤子半截都湿了。预备备,开始!妹妹是个爱干净的小姑娘,拒绝参战,由她当我们的裁判员。接着我和弟弟开始分别选取有利地形。经过多次勘察,我发现楼上不错,便猫着身子趁弟弟不备,悄悄爬上楼梯。正当弟弟以为自己找了个好地方时,我已移动至他身后。呲!呲!弟弟背心中弹。弟弟感到一阵儿发凉,才反应过来:啊呀!不好!话音未落,他就朝我扑了过来。妹妹在一旁早已笑开了花。我一看大事不妙,急忙转移阵地。弟弟也不甘示弱地紧跟其后。只听他大喊:看我的厉害!一道水柱喷涌而出,我灵机一动,用手边的纸板挡住。哈哈,还是哥哥技高一筹吧!弟弟一脸沮丧,突然连射三道水柱,我躲闪不及,低头发现全身已没有一处干净的地方了。几个回合下来,我和弟弟半斤八两,不分上下。看来今天一战,还是难以分出胜负,只有期待下次了。
让弟弟开心,我最有经验,妈妈说这叫兄弟情,我觉得很贴切。可我也有自己的小心思:不让弟弟开心,下次谁会陪我玩呢?