再也等不到你打来的电话,而你的号码也一并遗落。在我的世界已无法将你找寻,纵使自己并没放弃,而遗憾却未曾间断。这个夜晚,手触照片,却无法将你的影子摸索,因为你并没和我们留影呵!
仍记得那个夜晚,你头痛,发热。我和钟鸣忧心忡忡,陪伴你身旁,为你擦去头额的汗,可你就像那次弄伤手指时我给你小心包扎时一样,是个乐呵呵的乐观的男孩,在你的推托下,我们也只好睡去了。但我们真的不知道,那是一个怎样的夜晚,你想了些什么,而你熬了过来。
生活从那晚开始改变,而你也悄悄的离开了我们,老师也悄悄的隐瞒着,而我就这样的蒙在鼓里打转,以为你马上就会回到我们身边。可你终于走了,连行李也拿走了。
他们终于告诉我了,我也拨通了你的电话。又是那么个夜晚,我跟你交谈着,像往常一样的我的语言,却换回你的千叮万嘱,他一定知道连我也知道了真像,可他还有什么可隐瞒的,他还有离开的理由吗?可是,他的声音仍那么坚定,那么乐观,又那么轻快,那么美好,为我拉开梦的帷幔。那个夜晚,我听见雨声在敲打屋檐,淅淅沥沥,哀婉又悠长。
我们终于毕业。带着梦离开了我们的东洲中学。
而我竟得知你患了脑瘤。