兄弟情作文
人人通晓,刘关张在桃源血祭三结义。这是历史上一个经典且传奇的故事,也就是人们所称的“把子兄弟”。而我们家也有一段“经典传奇”,故事出自于我爸的年轻时代。
我爸,当年是个叱咤风云的传奇人物——“青岛孩子王”。他小时候和我一样,异常调皮,经常和班上几个男孩(现在我称他们“大叔”了)一起捣蛋,一起打架。不过我爸打架有两个原则:一不打女生;二不打比自己弱小的人。
有一天,我爸躲在被子里用手电筒偷偷地看《三国志》。当他看到《三国志之桃园三结义》时,突然玩性大发。于是他从家里偷偷拿走几根香和一个盘子,趁着月色,找来他的好伙伴们。他们来到一片密林的空地,找来石头铺上泥土,插上香后“扑通”一声跪倒在地。紧接着他们用手咬破大拇指,将血滴在盘中。最后几位大哥异口同声地宣誓:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。今日在此,特用血祭郑重宣誓。宣誓人***。”
到了现在,他们还是相处得不错,这就是我爸的故事。
我受了老爸的影响,也跟班上几个男孩玩得不错。我希望以后也能选几个人一起拜把子,因为现在我还有着童心。等我长大了,有可能因为大家都很忙而疏远了关系,那就十分可惜了。对我来说,岁月是一个终身遗憾,他带走了我的许多东西……
兄情深弟义重,远足长路深远。血祭成兄成弟,以时间而流远……