中秋情作文
月,如此皎洁,如此华美,金黄的圆月像一盏明灯,高高悬挂在天空。月光淡淡,点亮林荫花道,也点亮了漂泊他乡的人,温暖的心。
如此动人的明月,除了在中秋,还会在其他时候见到吗?月,似乎成了中秋节一个永不磨灭的烙印,一个无可替代的标志。
记得小时候,除了春节,最爱的节日便是中秋。那时年少懵懂,还不理解什么是“明月几时有,把酒问青天”,“海上生明月,天涯共此时”,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。这些古人寄托于明月的思念。后来渐渐长大,渐渐明白,中秋仅是一桌美味,一块月饼。它之所以在中国千年历史中经久不衰,是因为它圆了在外游子,白发老人,兄弟姐妹的团圆梦。亲人们聚在一起,月也被染上了一份喜悦。
今年中秋,由于我下午有个舞蹈彩排,一直到五点才结束,舞蹈结束后,给奶奶打电话,奶奶很生气,电话抱怨都不回去了,还没有到家,就看见爷爷站在路口接我们了,奶奶在厨房屋忙活着,已经做好一大桌子菜了,看到奶奶的第一眼,她的脸上分明是抑制不住的高兴,一向节俭的奶奶,在我们吃饭的时候竟自己骑电动车跑出去买了三大瓶饮料,一家人在一起拉家常,天南海北,高声阔论,我虽然插不上嘴,但能感受到浓浓的亲情,就像天上的圆月,这个时候是最圆满的,我喜欢这样的氛围。
人逢喜事尤其乐,情到中秋分外明。沐着徐徐清风,披着溶溶月色,我们欢聚一堂,喜迎中秋佳节,同享团圆之乐。