中秋情作文
“海上生明月,天涯共此时。”时光飞逝,又到了令人兴奋的日子——中秋佳节。想起去年,我过了一个很有意义的中秋节。
那天傍晚,我们一家围坐在院子里吃晚饭,等待着月亮这位集万千宠爱于一身的主角登场。天慢慢变黑了,夜空如一匹柔软光滑的深蓝绸缎,在我们的热切期盼中,月亮出来了。没有让我们失望,果然如一轮玉盘,把皎洁的银辉撒在我们的小院子里,为本来就美好温馨的场面增添了节日的光彩。
这时,我想到了我们和善的老邻居张爷爷。他平易近人,是个热心肠,平时就他一个人生活。妈妈包了几块月饼让我给张爷爷送去。爷爷热情地迎接我,第一句话就是:“中秋节快乐,孩子!”
进门之后,看到他屋里空荡荡的,我问他:“您的孩子们呢?”爷爷说子女们都忙,回不来,中秋节只能自己过。我有点心酸,打算留下来多陪他一会儿。张爷爷很高兴。
爷爷说他自己住已经习惯了,不喜欢热闹,有时也挺想念孩子们,想去看他们,又觉得会给他们添麻烦,也就罢了。正说着,电话响了,原来是他的儿子打来的。听到孩子的问候,张爷爷笑得合不拢嘴,连连说自己挺好的,不用挂念。
我不禁陷入了沉思:家是什么?是难舍的亲情,是永远的牵挂,是浓浓的思念,是温暖的港湾。在外打拼的游子,不要忘记家里有人在默默地等待。