中秋情作文
中秋节,是我国四大节日之一,也是中国第二古老的节日。传说,汉人在抗金的时候,没有办法传递信息,只能放在月饼里来传达信息,人们为了纪念这一天,就在这一天吃月饼。中秋节的意思是八月,是秋天的中间,而8月15日是八月的的中间,所以,这一天叫中秋节。
今年的中秋,我就和邢周报小记者在谷馨坊度过的。早上八点,我们坐着车,来到了谷馨坊工厂,我们整齐地进入工厂,小记者们被眼前各种新奇的道具、工厂中制作月饼的原材料吸引住了,左望望,右看看。工厂的张工先给我们每位小记者换上了专用的衣服,口罩、帽子和漂亮的塑料围裙,然后就开始给我们讲解制作月饼的过程。我们大家听完后,争先恐后地做起了月饼。
首先我先把桌子上的面团放到面粉上,避免把面粘在手上,随后把面团和馅都攒成一个球,把面团压扁当月饼皮,再把馅包到皮里,最后把皮和馅一起攒成球状放到模具里,一压,就出来了一个又可爱又美丽的小月饼了。不一会儿,我们这一组就做了24个月饼,我们还没包过瘾,意犹未尽时我们就被换下了。最后一道工序就该把月饼放到烤箱里烘烤,因为我们年龄小,这项由师傅们替我们完成。经过三十分钟的烘烤,在我们的焦急等待中,月饼出炉了,我们一片欢呼! 我尝了一口我自己亲手制作的月饼,啊,甜而不腻、又香又软,让人吃了一个还想再来一个。
今天是个特别让人愉快的日子,在中秋月圆之时,我要把月饼送给我的爸爸妈妈,让他们过一个难忘的中秋节……