乡村的作文600字
乡村的四季美如花,现在,就跟随我的脚步,一起领略乡村四季的美吧!
春天到了,万物复苏,百花齐放,百鸟齐鸣,给乡村增添了许多乐趣。冻住的小溪又欢快地弹起琴来,给农民伯伯传播春的讯息。收到消息后,他们便拿起农具去耕田、播种,施肥等,没有一个人闲着,都在播撒一年的希望。走在山间的小路上,常常会闻到一股浓郁的香气萦绕鼻尖,那是桃花姑娘留下的余韵芬芳;连绵起伏的大山拔地而起,各不相连,像老人、像巨象、像骆驼,奇峰罗列,形态万千。
夏天,乡村绿树环抱,碧草茵茵,知了在树上叫个不停,我试着也学着老师的样子编了首嘎味小诗:好热啊,知了叫得地球都要炸了,狗儿把自己舌头都舔麻了,你在那个太阳坝坝里头给我晒一两小时,把你黑成一个非洲人。
当然,人们知道放下手中的农活,一个个都到雪宝山上乘凉露营去啦。一家人带上帐篷,备好工具,准备去碰碰运气,看能否好运挖到山上奇珍天麻、党参,或者是能否抓到野味,为全家人举办个野味盛宴。
秋天来了,鲜果飘香,让路过的往来车辆也不禁驻足,经主人同意后摘取。大树换上了金黄的外衣,唯独山上的枫树红叶似火,染红了整个山尖。苹果树、香蕉树、橘子树、梨树都结出了那一个个香甜饱满的鲜果。山上天高地阔,大草原里一匹匹骏马自由地奔驰着,想要一睹那天边的云霞。田间,农民伯伯也没闲着,欢畅地谱写着丰收的赞歌。
冬天,大雪纷飞,乡间到处白皑皑一片。从远处看,雪宝山犹如一根大雪糕,静待孩子们去品尝那可以建起埃菲尔铁塔的大雪糕呢!无论是大人,还是小孩,人们都在上面打雪仗、堆雪人、滚雪球、堆堡垒、造冰雕玩得不亦乐乎!这时,你是看不到任何一只动物的,我想,它们肯定是怕冷才不肯出来的吧。只有那固执的人还在山上挖天麻,寻奇草,下山时总要堆几个雪人,来几张留恋的照片才肯罢休。
这乡村的生活,虽然不起眼,但这里的四季之景却让我美不胜收,我爱你,这美丽的四季乡村!