珍藏作文600字
时间的洪流并没有放慢他的脚步,看似有快了不少,一眨眼的功夫,我们都长大了……在那迅速的一眨眼中,我们经理可太多太多的事情,而那一份记忆却是值得珍藏的。
那一年,我只有六岁,待学校学校放学后安安静静的呆在教室里,不玩不闹不语。望着望着其他同学的离开;听着听着周围一片喧闹的声音,我的心好凉。天不似那么蓝,花不似那么香,草不似那么绿,我抬头望天,在心中不断的问着:爸爸妈妈不要我了吗?为什么还不来接我?我要回家……泪水不禁花落,好苦,好涩。
我含着泪水,走出了校园。空荡荡的校园已无人。我顺着路直走,也不分辨这路是否正确,我哭着,磕磕绊绊的走着。天暗了,是要下雨了吗?人少了,是都回家了吗?声音小了,都不吵闹了么?在这条街上,没有一个人会注意到我这个孩子。
一个身影在我面前站定,她蹲了下来。好像奶奶。我轻轻地叫了声:“奶奶。”她用她粗糙的手握着我的手,冰冷的手上也现出丝丝的温暖。她只是静静的看着我,并没有说什么。我迷茫了,这位老奶奶是谁?她怎么在这里?我不哭了,因为我找到了可以依靠的温暖。她轻轻抹去我脸上残留的泪痕,问道:“孩子乖,怎么了,告诉奶奶,奶奶帮你。”
对于她,我没有丝毫的防备之心,断断续续的说了出来。老奶奶听后,从我书包里翻出书,上面写有我的名字和地址,好像她对于学校的规定很清楚是的,准确无误的找到了。
那个奶奶抱起我,一步一步的的向我家走去。到家后,她放下我,什么也没说,很快就走了。从此以后,我再也没有见过她。
时光就这样匆匆飞驰而过,只剩下遗忘和珍藏,我选择珍藏,珍藏这一朵记忆之花。