珍藏的记忆初中作文
那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册。我好奇地打开它,童年的往事历历在目……每个人的一生都会遭遇许多事,有些是过眼云烟,倏忽即逝;有的如热铁烙肤,记忆长存;有的像是飞鸟掠过天边,渐去渐远;而有些事,却像夏日的小河,冬天的落叶,像春花,也像秋草,似无所见,又晨似而不见,童年的许多细碎事物,大体如此,不去想,什么都没有,一旦想起来,便历历如绘
或许真得如人们所说,记忆就如纸上的文字,无论时间过去多久,存留在纸上的记忆永远是存在的,只但是有的被焚烧掉了,只有一些难以忘怀的记忆被我们深深埋藏在心灵最深的地方!翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿。走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子。全身“武装”以后,我就跟着爸爸走。由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子。爸爸看到我这身狼狈的样貌,忍俊不禁地笑了起来。他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片。此刻看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去。
“哈哈哈…”我开怀畅笑起来。这张照片是在珠海游玩时拍下来的。那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶,放飞情绪地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容。妈妈在我们不经意的时候拍下照片。等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了。原先当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作。以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得。翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片。我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的。可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……
看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代。虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。