春天的花作文600字
冰雪消融,泉水叮咚。草长莺飞,一年轮回。南风带着暖意吹过这片土地,花骨朵儿迎风开放。本是绿意盎然、生机勃勃的世界,在它的眼里,却是一片灰暗。
女孩患有先天性小儿麻痹症,她把内心封锁起来,反感那些美好的事物,因为她觉得自己是残缺的;她自卑,她不喜欢与人沟通,她讨厌自己,因为她觉得自己是残缺的。
她拥有了一位新邻居,是位老人,独臂的老人。老人很爱笑,刚搬到这儿就来问候他们。老人说自己是在战争中失去一只胳膊的,他同女孩一家说起自己的经历,是不是拿自己打趣并且开怀的大笑。
或许因为老人和她相像,都是残缺的,又或许因为老人的乐观感染了她,女孩想和老人成为朋友。
一天,老人推着坐在轮椅上的她出来散步,他们被一阵歌声吸引,驻足观赏,安静聆听。
一曲完毕,老人笑着对她说:“我们为他们鼓掌吧!”
“可是……我的手臂动不了,您只有一只手臂,怎么鼓掌啊?”女孩失望地回答道。
接着,老人笑起来,解开衬衫扣子,用一只手臂和胸膛,为歌唱者们鼓掌。
那是一个早春的清晨,微凉的风拂在女孩的发,老人独特的鼓掌声回荡在耳边,一声一声……叩响了女孩内心封锁的那扇门。
女孩的世界不再只有灰暗,她开始接受美好的事物,并为之感到开心、快乐。她的世界一天比一天美好,她想要付出更多的善意去回报这个世界。
看到这个故事时正处隆冬时节,寒意彻骨的风无孔不入,心中却充满了一种叫温暖的东西。我能感受到,女孩遇到老人后,即使内心封锁的门还未打开,内心封锁的窗也已经悄然打开了,她愿意去接受美好的世界,想要变得更好。女孩最终变得怎么样,我们不得而知,但终归,不会差。
无论你现在遭遇着什么样的困难,或是未来将遇到怎样的麻烦,都请记住,那凋谢的是花,不是春天。