丢的作文600字
阳光明媚的一天,风和日丽,小白兔在森林里散步,蹦蹦跳跳一路唱着歌。突然,她看见远处的草坪上有一个红彤彤的东西,她便快步走到了草坪上,走近一看,原来,是一个的又大又红苹果。
小白兔心想,这个苹果是谁的呢?小白兔一边走一边想,谁知在附近的草丛里躲着一只狐狸,他看见小白兔手里有一个又圆又大的苹果,他看着那个红彤彤的苹果,馋的直流口水,就见他眼珠子一转,计上心来,急忙掩饰地擦擦嘴边的口水。
他走到小白兔面前,对小白兔说:“小白兔,把你的苹果给我保管吧。”
小白兔看着狐狸不怀好意的眼神,猜到了他的打算,就对狐狸说:“不行啊,狐狸,这个苹果又不是你的,肯定是有失主的,我怕你的嘴太馋,把苹果偷吃了,所以我不能给你保管。”
于是,小白兔一路寻找失主,当她路过一堵篱笆墙的时候,一只老虎从篱笆墙的里跳了出来,瞪着眼睛,凶巴巴的对小白兔说:“快点把你的苹果交出来,如果不交的话,我就把你吃掉!”
小白兔看着蛮横得老虎,非常霸道的语气,就把苹果紧紧的抱在胸前,使劲儿摇头,然后,拔腿就跑,看着小白兔瞬间跑远的身影,老虎只好垂头丧气的走开了。
那边,大象阿姨走了过来,在地上找来找去,她手里还拎着一个篮子,篮子里也装着几个苹果。她东瞅瞅,西望望,自言自语道:“咦,怎么少了一个苹果呢?
小白兔碰到了大象阿姨,大象阿姨就急切地问小白兔:“你看见一个红苹果了吗?”小白兔急忙把红苹果拿了出来,“大象阿姨,这是你丢的苹果吗?
小兔说。“就是这个,我今天要去看望生病的鹿阿姨,走着走着发现怎么少了一个苹果,谢谢你啊,小白兔,你真是一个拾金不昧的好孩子。”听到大象阿姨的夸奖,小白兔心里别提多开心了。
如果是我捡到了别人丢失的东西,我会第一时间交给警察叔叔,一起交还回失主的手里,因为丢东西的人一定非常的着急。