丢的作文600字
随着年龄的增长,我与父亲的关系越来越疏远。沉默,像一堵可恶的墙,无情的横在我与父亲之间。忽然觉得,我的父爱已经丢失。
我也想过改善这种局面,但每次看到父亲冷若冰霜的面孔,到了嘴边的话语便又咽了回去……直到一个停电的夜晚,我对沉默得到了新的阐释。
又是一个银装素裹的冬天来临了。那天,我顶着严寒,坐在自己的房间内为明天就要进行的语文测试挑灯夜读。就在我聚精会神的在题海中遨游时,突然停电了!这对于从小怕黑尤其是毫无思想准备的我来说,无疑是个沉重的打击。瞬间恐惧和无助感涌上心头,我声音颤抖的呼喊着父亲,然而,在我最需要他的时候,父亲却拿着手电筒沉默着走出了门。
孤独,恐惧一起向我袭来,我只好把自己蜷缩在椅子上。
光,烛光!黑暗中,几点烛光在我眼前跳动。我仰面而视,是父亲那种熟悉的面孔——原来,家中的蜡烛用光了,父亲拿着手电以最快的速度从附近的商铺中买了蜡烛!
烛光映红了我的面庞,也映红了父亲那饱经风霜的面孔。瞬间一股久违的温暖流遍了全身。我知道,这就是爱,那已经“丢失”的父爱!沉默依旧,但我发现我也父亲之间拥有的不仅仅是沉默,还有爱——一种无需用语言表达的爱,一种封闭了很久的爱。在那个银装素裹的冬日里,那只闪烁着温馨之光的红烛,使我发现了丢失已久的爱就在我的身边。
也许生活就是这样,用心去感受,用真诚去品味生活,你就会发现事物的另一面:本以为丢失的爱也许就在身边,沉默会变成亲切,平淡会变成精彩,寒冷也会变得玩暖。