善良的作文600字
在江苏省东海县,天突然黑了起来,雨突然下了起来。在一个交叉路口,一位卖菜老人因雨天路滑而摔倒在地,老人顾不上自己急急忙忙地,到处捡菜。这时候,一个身穿校服的高中女学生撑着伞走了过来。她把伞倾到了老人身上,自己的后背和肩膀却全部被雨水给浸湿了。后来才知道这个女孩是东海县二中的林紫藤,林紫藤的善行被路人拍成了视频发到了网上。短时间内,这个视频就传遍了大江南北,成为了人们口中的一段佳话。
无独有偶。20xx年8月1日,邵阳的高速车道上,一位中年男子被一辆刹车失灵的小车撞倒在地,一名交警发现后立马为中年男子检查伤口,随即拨打了120和122,当时烈日炎炎,地面温度达到了40摄氏度以上。中年男子已经开始呕吐,身体在地上不停的抽搐。交警用一把伞给中年男子遮阳。然而,一把小伞是不够的,交警随即借来了一把大的遮阳伞,为男子遮阳,细心呵护男子。直到救护车把男子接走。
林紫藤和交警撑起了他们的善良之伞,他们是最美撑伞人,撑起了雨天的一把彩虹伞。,高温下的遮阳伞,他们让他人感受到了一柄善良之伞,他们在人们的心里撑起了一柄道德之伞,一柄文明之伞,一柄善良之伞。
我们生活在快节奏的社会,每个人都是脚步匆匆,无暇顾及周围人的冷暖饥寒。有些人还对陌生人视如狼虎。彭宇案,现代版的农夫与蛇的故事,让人们忧心忡忡。彭宇案显然不是和谐社会的缩影,也不符合赠人玫瑰,手有余香的传统教诲。
助人为乐救死扶伤,是中华民族的传统美德,当别人遇到困难时,我们应该为他举起你的善良之伞,这种撑伞人的美是一种平凡之美,值得称赞,值得歌颂,值得珍视!
让我们心存善念,面带微笑,为生活中与我们擦肩而过的人举起你的善良之伞!