善良优秀作文
我的梦想是当一名画家,一名不一般的画家,像神笔马良那样,帮助那些需要帮助的人。为上不起学的孩子画下书本,为吃不饱饭的孩子画个馒头。
想着想着,我便进入了梦乡。
这是一个安详的夜,巷子里只有几盏街灯在闪烁,我正准备回家。突然,看到路口的一个披头散发的小女孩,皮肤黝黑,面色青黄,骨瘦如柴,手里捧着一个生了锈的铁腕,嘴里还在不停的念叨着:“姐姐,帮帮我吧……”我注视着她,不忍心不管。就在我刚要拿出笔画食物的时候,突然想到我的笔是不能让人看到了。于是,我蹲下来,轻轻地对她说:“你闭上眼睛,我给你变一个好吃的。”她缓慢的闭上眼睛,好像担心我在欺骗她。我也没顾及周围,直接就用画笔画下了一杯牛奶和一份盒饭。可是,一个行人看到了我的画笔,于是,那个人大吼起来:“那个人有一支奇怪的笔!”我连忙收起来,那个人一溜烟儿就跑了。这时,小女孩已经睁开了眼睛,默默的看着我,我把饭递给她后,她好像很开心,但这只是好像。
回到家后,我早已把昨晚的事忘得一干二净。我在看报纸的时候,报纸的头条却让我不由得打了个寒战—— ‘昨晚路边一女子挥舞一支奇怪的笔’。我震惊了,顿时惊慌失措,不知如何是好。在被迫下,我说出了事情的真相——这是一支神笔。起初,人们非常不欢迎我,甚至是排斥我,生怕我做一些破坏他们正常生活的事。
为了博取人们的信任,始终在默默里帮助人们:李大爷的摇椅坏了,我主动画一个新的摇椅放在他家的门口。张奶奶出门时忘记带钥匙了,于是我就画了一把钥匙悄悄地放在张奶奶家门口的信箱里……
在我帮助别人的时候,那个小女孩总是出线在我的视线里,但不久就走了,她她好像一直在跟着我,但我又找不到她。
转眼间,几年过去了,人们渐渐接受了我。子昂我生日的这个晚上,我又走过那个熟悉的巷子,又是那几盏街灯,又是那个路口。果然,又是那个女孩。还没等我走上前去,那个女孩就先跑了过来,手里捧着一个大盒子:“姐姐生日快乐!”我霎时潸然泪下,打开一看,是一个大蛋糕。女孩笑着对我说:“姐姐这是我用两年攒下的钱为你买的。”我已泣不成声,一把抱住女孩,抱着那个瘦小心善的女孩。
梦醒了,我笑了。提起笔,写到:我的梦想是当一名善良的画家。