善良优秀作文
当清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我会对朝阳说:“我美丽”。当夕阳西下,夕阳的余光洒到我的书包上,我会对夕阳说:“我美丽”。---------题记
人世间有很多对美丽的诠释。有的是与生俱来,所谓天生丽质;有的是素养铸就,所谓后天养成;有的是。。。。。。在许多美丽中我选择了“林无敌式美丽”——有颗单纯的心和善良的品质。
我美丽,因为我善良。当我慢慢长大时才渐渐明白:善良可以使我更美。善良是一种看不见摸不着的东西,看似虚无的东西,其实印在人的心中,落实和体现在实际行动中。当你无偿去帮助别人,比如:在公交车上让座、引领盲人过路口、参与捐款活动等等,无一不是善良的体现。因为善良家人会越来越爱我;因为善良同学们越来越喜欢我。因为有了善良的品质,外在美貌的优劣已无足轻重。只要我抱着一颗单纯的心,将善良的品质落实在行动中,乐于去理解、体谅、关心、帮助别人,在所有人眼中我都是一只最美丽的“白天鹅”。有的人虽惊艳美丽,却有副蛇蝎心肠;有的人相貌平平,哪怕是样貌丑陋,却有副纯洁、善良之心。您说谁是美丽的?我会选择后者。美丽的容貌在邪恶之心的驱使下会变得丑陋不堪,而“丑小鸭”在善良之心的炼就下会蜕变地无比美丽。
有这样一个例子:有位男歌手相貌平平,眼睛小小的、嘴巴有点歪、说话声音沙哑。可在人们心中他帅气十足!他是美丽的!因他的生命以善良而开始、以善良而结束。凭他的财力足以享受舒适的生活,却因救助学生使他在病魔缠身、走向另一个世界时“负债累累”。这是种什么精神?是一种善良品质的体现。肉体带走了他的生命,而善良的精神将永远活在人们心中。漂亮的人不一定美丽,而美丽的人一定是漂亮的!外貌的好坏并不决定您是否美丽,只要您始终抱有颗善良之心并落实于实际行动中,您就是美丽的。人们对善良行动的肯定无疑会增加我的“美丽指数”。
我善良,因而我美丽。善良往往与美丽并存,拥有善良您就会拥有美丽。心灵之美带出外貌之美。