发现作文500字
春风吹散了烟红柳绿,带不走人间的温暖,岁月斑驳了朱门高墙,带不走人间的温暖,时光模糊了记忆的碎影,却抹不掉人间的温暖。
记得那天,我在街上漫无目的地走着,天空的沉闷,使得街上冷冷清清,我独自一人走在柏油路上,心情尤如天气似沉重。正当我走到车站时,天空突然下起了毛毛细雨,我孤单地坐在车站的椅子上,思考着一系列的问题。不一会,公交车来了,我急忙上了车,昏昏入睡的我竟然睡着了,等我起来了,已经过总站,我急忙寻问乘车员阿姨,这是哪?不久,我的眼泪流了下来,正当我在想怎么回去时,阿姨突然温柔地对我说:“不要哭,先给妈妈打个电话吧!”“我……我没有手机。”我边哭边说。“来!阿姨借你,我拔通了电话,只听电话里传来熟悉的声音,我不得又哭了,说不出话来,只见阿姨拿来手机,对妈妈说明了我的情况。之后,阿姨把我安顿在椅子里,旁着,和我聊天,我仔细发现,阿姨是那样的高大,那样的美丽。
不久,妈妈把我接回了家中。
晚上,躺在床上,想着白天发生的事,似乎发现了什么,我发现到了社会的温暖,发现到了人间的情感,发现到了每个人的爱。
只要你细细品味,细细发现,感受社会和人间带给你的幸福和温暖,你定会受益匪浅。
我们还要不断地发现身边的小事,发现人间的真情,发现带给我们的温暖,发现每个人独特的爱!