发现作文500字
小雨肆意地倾洒着,我一个人悠闲地走在乡间幽静的石子路上,欣赏着周围的景色。
阴沉的天空,清凉的雨水,新鲜的空气,洗涤地发亮的草木,都散发着各自的魅力。
双脚踏过水洼,披着沾着雨水的外套。放眼望去,到处是一片片的浓绿,草叶被洗掉了灰土,闪着亮光,像紫外线一样刺激着我的眼。我并不厌烦了亮光,反而使我内心更加舒畅。
泥点溅我的鞋上,雨浸透了我的衣服,这些我都不在意,眼中只有那浓绿的一片。
在一团草叶中,我发现了几朵颜色不一的指甲花,从花瓣中能清晰地看到那深色的导管,里面输送着花的血液。只要摘下一片花瓣,轻轻一捏,便会挤出汁液来,在揉成一团抹在指甲上,就有了淡淡的花的颜色为了好看,村子里的大姑娘小媳妇最喜欢把它们抹在指甲上。
可我并不喜欢在它们,因为我是男孩,不抹指甲。
远处,一棵长得笔直的树,竖立在几棵树的中间,唯独它与众不同。它那树干粘满了绿色,走进一看才发现树木上爬满了枝叶,那枝叶像爬山虎一样,叶子却是细长的形状,一直长到树顶上面,从树枝上吊着好几条绿枝,像热带雨林里常见的葛藤一样,一条条的挂在树枝上。雨水顺着那枝条流下来,在泥土上砸出几个土坑。
一片空地上,生长着一种格外葱郁的植物,近处才发现那一片片全是薄荷。我这才感到这里是如此清新,凉爽,分手抓起一把放进口袋,直到把口袋塞满,嗅着麻麻的气息,我感到十分惬意和满足。
我最喜欢薄荷在水中散发的味道,那淡淡麻香在口中瞬间扩散开的感觉,慢慢在新疆流淌。
离开城市的喧嚣,来到宁静的乡村,你会发现许多未曾留意的美好……