发现作文500字
在我快乐的童年里,有许多发现,有一次发现我现在还记忆犹新。
在我读二年级的时候,有一次下课铃响了,同学们争先恐后的跑出教室,我坐在座位上看书。忽然,我觉得手上痒痒的,好像有什么小东西再爬。我一看,原来是只小蚂蚁。不知怎么的,我的好奇心被这只小蚂蚁勾了起来。
我仔细的观察着这只小蚂蚁;它身体分三节,胸部有三对足,头上还有触角。我把它放上了桌,让他在桌子上爬。这时,它向桌子边沿的一根铅笔爬去,可不小心滑了一下,摔了下去。不好,它一定会死的,我急忙顺着桌子望下去,小蚂蚁竟然平安无事的降落在地上。
正是怎么回事?它真的没死吗?我揉了揉双眼,当却自己没有看错的时候,我更加不解了,为什么蚂蚁从那么高的桌上摔下来会不死呢?
回到家后,我又从地上找了一只蚂蚁做实验,将它从高处扔下去,蚂蚁却摇摇晃晃的降落在地,我仔细一看,他依然毫发无损,我左思右想,也没想出个所以然来。我带着疑问,询问了知识渊博的爸爸,爸爸没有告诉我,只对我微笑着说:“你自己去查查资料呀!”“对呀!”我怎么就没想到,我急忙翻开了《十万个为什么》,终于找到了答案。原来蚂蚁的重量轻,当它从高度落下来时,会随着空气中的风慢慢降落,所以到达地面的时候才会安然无恙。
这次发现让我懂得以前我不懂的事,而且还让我明白了:生活中有许多事情是稀奇的,这些事我们并不是全知道,需要自己来认真观察,因为人不是十全十美的。不是吗?我还明白了一个道理:长大要想有所发明创造,就必须从小培养发现问题、解决问题的能力。