我的发现优秀作文
今天,我坐在外婆的电瓶车上一起去地下车库,到了下坡的地方,我转头一看突然发现墙壁上错落地排列着许多蜗牛。当时很疑惑,为什么这里会与这么多蜗牛呢?为什么蜗牛都在壳子利呢?为什么蜗牛爬过的地方都会留下白白的印子呢?
第二天写完作业,我壮着胆子一个人来到了地下车库。电梯门刚打开,一阵凉风扑面而来,灯光昏暗,还不时有白炽灯发出“滋滋”的声音。我蹑手蹑脚地向着坡道的墙壁处走去。
“滋滋”又传来这种诡异的声音,我赶紧飞一般地回到了电梯。进了家门才终于松了一口气,可是刚刚的各种疑问始终在我脑中盘旋。
我找出一本《十万个为什么》仔细查看。哦!原来白色的印子这么粘是因为:这种粘液是纤维素和蛋白质脂肪的混合体,之所以蜗牛走过的路会留下一道白印子,是因为那条长长的白线是蜗牛分泌的粘液,这种粘液可以帮助它减小身体与爬行地面的摩擦力,有助于加快它的行动速度。另外粘液还具有防止蚂蚁等小动物侵害的作用。蜗牛为什么喜欢生活在黑暗的地方,是因为蜗牛昼伏夜出,最怕阳光直射,对环境反映敏感,白天栖息在阴暗的隐蔽处,晚上才出来活动觅食。
我们要多去发现问题,并解决这些问题,这样我们知道的知识就会越来越多。