在我们的生活中,处处都有爱的存在,爱无时无刻不在我们身旁环绕,正是因为有了爱,我们的生活才充满了快乐与幸福。
——题记
母爱
母亲的爱是一道解不尽的方程,随着我的成长不断有新的解产生,在我的人生的16年中,妈妈给我的爱是一道永远没有唯一解的方程,记得有一次我胃病犯了,家里的胃药在这个时候却没有了,我疼得脸都白了。妈妈说:“我出去买药。”但是老天似乎有意在捉弄妈妈,妈妈在出门前的一刻,下起了大雨,妈妈似乎对这场雨并不在意,拿起雨伞毅然的走进了雨中,妈妈的身影渐渐的消的在雨帘中,最后就看不见了,不久,妈妈拿着药回来了,但妈妈的衣服却湿了,在寒冷的天气里,妈妈的衣服都湿了,那该多冷啊!此时的妈妈已经全身发抖,嘴唇也打起了架,吃了药,我似乎没那么疼了,而妈妈自己却生病了。
老师的一片恩情
教过我的老师算来也不少,但有位老师却使我印像深刻,他就是我初一的班主任裴祥老师。
裴老师的外貌虽不怎么样,但教书却是一流的,正所谓人不可貌相,海水不可斗量,我是极其偏科的一位学生,我的理科是很差,文科却还好,裴老师认为这样在中考很难能考出好的成绩,便每天晚自修放学后,就在百忙之中抽出时间为我辅导数学,经过一个学期的努力,我的数学成绩有了一定的提高,这都归功于裴老师啊!
人生中处处充满了爱的气息,让有仇恨的人放下仇恨,让走上歧途的人重返正义之路,所以我们应该追寻爱,让他去感化人类,让人与人之间和睦。