“都几点了,还不睡觉。快去睡吧!孩子!”耳边传来妈妈的催促声。我闷闷不乐地放下手中心爱的书本,因为禁不起妈妈的催促,我只好极不情愿地进入卧室。
不知为什么?总是翻来覆去地睡不着觉。也许是考试失手的缘故吧?“咦?这是哪里的灯光?”望着从门缝传来的一缕微弱的光芒,我的心中突然冒出了一个问号。不行!得去看看。
好奇心驱使着我,向门外走去。一到门口,我便四处张望,想找到光源的位置。一瞬间,我愣住了,不敢相信地揉了揉自己朦胧的双眼。光芒居然是从妈妈的房间出来。我有点疑惑一向贪睡的妈妈怎么到现在还不睡呢?这有点蹊跷。心中突然想起福尔摩斯侦破案件的情景,今天让我来做个小侦探,把这件事查得水落石出。
我踮起脚尖,无声无息地走了过去,犹如黑夜中捕食老鼠的猫。门是虚掩着的,我顺着门缝一看,妈妈拿着笔不知在写些什么。我眯起眼睛一看,啊!原来是厚厚一叠单位的文件。心中的疑团豁然开朗,真相已经呈现在我的面前了。妈妈为了赚钱,为了我,为了这个家,直到半夜还在辛勤地工作,而我却还要让母亲操心。
我眼睛湿润了,悄然回到了自己的房间,没有惊动妈妈。从此刻开始,我便学会了坚持,每到困难来临,我的眼中就会浮现出妈妈劳累的身影,想到这儿,我就会充满了前进的动力。
如果妈妈是广阔的大海,我就是一条小鱼;如果妈妈是翠绿的森林,我就是一棵树苗;如果妈妈是美丽的月亮,我就是一颗明朗的星辰。有一天我会变成一条翻江倒海的蛟龙,有一天我会变成一棵苍翠的参天大树,有一天我会变成一颗金光闪闪的星星,闪耀着无与伦比的光辉。