爱阅读作文
我最大的爱好就是阅读。阅读可以积累好词佳句,可以提高写作能力 。阅读各种各样的书籍,开拓了视野,增长了见识。
我从三四岁就开始读《宝宝识字》《看图识字》。小小的我翻着一页页色彩鲜明的图画,认识一个个方块文字,每次在亲戚面前炫耀后,都会得到物质的奖励或精神的鼓励。
我上小学一二年级时已经积累了很多汉字,妈妈给我买来拼音版的`《格林童话》《安徒生童话》《一千零一夜》等等。《丑小鸭》让我知道:只要是天鹅蛋,就算生在鸡窝里也不怕。《皇帝的新装》中那个愚蠢的皇帝笑得我肚子疼,《阿里巴巴和四十大盗》让我明白困境中多思考,智者必胜……阅读童话使我学会了明辨善恶是非。
去年寒假妈妈给我买了《稻草人》《没有秋虫的地方》《百万纪念文集》《少儿百科》。每当我捧起书本,我就忘记了一切,感人的童话,曲折的小说,优美的诗歌深深的吸引了我。
现在,我每天都要阅读,阅读让我感到舒适安静,阅读充实了我的童年生活。