我爱阅读作文
在现代社会当中,国学经典已成为人们必不可少的精神家园。我喜欢阅读国学经典,尤其是背诵《千字文》,究竟是为什么喜欢,暂不告诉你,先给你讲讲我和杨老师的故事。
四年级上期开学第一天,我刚转到四班,教我语文的是杨老师。她有一双水灵灵的眼睛,一张能说会道的嘴巴,看起来很优雅。
开学第二周,杨老师让我们背《千字文》,哪知道四班早已背熟,而我没背完。我的心“扑扑”直跳。下午,我完成了数学课间作业,在走廊上痛快地玩耍着,好像把《千字文》忘得一干二净了。直到杨老师叫我,我才知道。
现在,我最喜欢阅读的国学经典就是《千字文》了,《千字文》就好像有许许多多的在我耳边不停地说那些道德与思想,教我如何做人。现在,只要有写关于国学经典的作文或办关于国学经典的小报,我就会想起《千字文》,然后有根有据,有血有肉,有声有色地写出作文。
我为什么爱阅读《千字文》呢?就是因为杨老师曾经在我心田上播下了国学的种子,还因为《千字文》能用一千个不同的字编一篇经典,真是太了不起了。
同学们,国学经典已成为照亮我们每一个孩子成长道路上的一盏灯,一盏让心灵更完美的成长之灯!