我爱阅读作文
我爱书,因为书里有无穷无尽的知识。我更爱读书,因为书里的知识能读到脑子里,我喜欢读世界名著、十万个为什么、名人故事……
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”,我的成长离不开书,书使我成长得更快。
每当我捧起一本书时,我便会忘记一切,沉迷在书的世界里。我常幻想我就是故事的主人公,经历过所有书里的故事。一想到这,我便会情不自禁的一直往下读,直到读完。有时,我看到好笑的地方,还会哈哈大笑。
我看书的速度很快,几天就可以看完一本书,妈妈也给我买了很多书,但是远远不够,所以我总是三天两头的往书店里跑。读书已成了我生活的重要组成部分。我会为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹,被保尔精神鼓舞。
打开《简爱》,我似乎被里面的主人公带到另一个世界,为她那坚强、宽容而又充满爱心的品质所深深感动了。有一次,我正在读书,妈妈已经做好了饭,妈妈叫我吃饭,我竟然没听见,妈妈说我看书已经入迷了。
阅读,使我快乐;阅读,使我拓展视野;阅读,使我更加丰富;阅读,使我感受到生活的不同色彩;阅读,使我陶醉……