当心中又装满了对家的思念时,当心田被牵挂完全侵占时,我明白,该回家去看看了。
踏上回家的归程,看着车窗外那熟悉的山峰,心中发出强烈的呼喊,我要回家了!走在乡间的小路上,鸟儿叽喳羊儿咩咩,牛儿热情地和我打招呼,空气中弥漫着香甜、亲切的味道,我将到家了。小河发出“哗啦啦”的响声,哦!这熟悉的水声,这美妙的音乐,它提醒我,温馨的小屋就在前方,等待的亲人正在守望。记得那年,我与妹妹过小桥时,打打闹闹,两人一起掉到了水里,浑身湿透了,又不敢回去,一直在岸上坐到天黑才溜回家。
挑着担子的大叔从桥上走过,笑盈盈地招呼我:“回来啦!”“哎!”“好啊,好啊!”我的心一下子温暖起来。
黄昏悄悄来临,乡间赶路的人多了些。人们都急急地回家去,我的家也快到了,心被那牵挂不紧不松地拴着。看那红彤彤的太阳,它也急着赶回家呢,霞光万丈,霎时间,天空被晚霞铺满。嗨,我家所在的村子,不远了,就在前面不到半里远的地方。瞧,袅袅炊烟,伴着一阵香味飘进我的心里,谁家的妈妈在炒鸡蛋韭菜,钻心的香味,让我迫不及待。进了村子走不上百步,温暖的小屋就出现在我的眼前。妈妈在屋顶上收辣椒,红红的霞光映照着她的脸庞,想必今年我家的辣椒又是丰收吧!
“妈妈,我回来了!”“回来啦!好,好,好!快进屋!”
家中一切如常,熟悉的气息牵引着我来到后院,美丽的月季依旧鲜花朵朵,一棵棵翠竹依旧茁壮挺拔。一阵风吹过,烦恼与琐事,疲乏与劳累,都与我无关了,那翠绿的轻松遍布了我的全身。
回头再望望那轮夕阳,我的心啊,也开始飞翔……