四月,是最美好的季节。在这个充满书香的月份,我们丰富多彩的读书活动一一展开——
语文课堂变成孩子们的舞台:“古诗吟诵会”上,个个抑扬顿挫,感受诗词的美妙;“口语交际”分享,人人眉飞色舞,出口成章;
图书馆举办的换书活动上,孩子们为换到自己喜欢的书兴奋不已;班级的图书漂流,大家为抢到自己想看的书拍案狂欢;
看!我们班的墙报!所有推荐的图书都是立体的,有小读者的读后感和亲笔签名!在不久的将来,当他们为自己写的书签售时,一定会想起这个四月,在洁白的书页上郑重签下的第一个名字……
当孩子们捧着一本好书不肯撒手,当他们迫不及待写下自己的读后感,阅读的种子已经在他们心中生根,发芽,并将成长为影响他们一生的参天大树。
花开有声,我心有书。读书,让我们继续行动吧!