我爱读书作文
书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”而现在老师常说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这些足以说明读书是何等的重要。
我爱读书,常常废寝忘食的读着书。书中精彩的情节往往让我忘记了一切,整个身心都沉浸在书的世界里。当书中的主人公胜利时,我会高兴的手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊往下流。
妈妈说我是书呆子,爸爸觉得我是个书痴,但我却为这些外号感到自豪。因为读书是我一生中最快乐的事。读书让我获得了知识,读书让我提高了写作水平,读书让我修身养性,读书让我感情丰富。书打开了我的心灵窗户,使我看到了广阔的世界。书使我认真思考,尽情的欢笑。书是知识的源泉。书将永远陪伴我在人生的道路上,勇往直前,书将带给我无限的快乐。
老师的话:边叙事边抒情,运用恰当地排比等修辞手法,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文。首尾连贯,一气呵成。