我爱读书作文
书就像宝藏,蕴含着无限的价值,书就像宝库,隐藏着丰富的知识,书也像朋友,无时无刻不在帮助自己。
从小我就喜爱读书,比如:施耐庵的《水浒传》,牧村的作品《神隐大陆》,杨红樱的作品《笑猫日记》……中外名著、科幻小说、校园小说、侦探小说等,各种种类的书我都爱读。
记得有一次在图书馆看书,我津津有味地看着一本《扎克24小时特工》,看着看着就忘了时间,要不是妈妈来找我,我都忘了回家。还有一次,我在家里写作业,不一会儿,眼睛“没了”,它去哪儿了呢?它正在盯着昨天那本没看完的书,不知不觉,手也失控了,它和眼睛兄一样都在看那本书,终于我也忍不住诱惑,一把捧起书如饥似渴地看了起来,不一会儿,我就被那些栩栩如生的主人公“拽”进了书里,也成了书中的一分子。可是,绵羊最终斗不过狮子,妈妈的狮吼功一下子把我从那本“美味”的书里“拎”了回来。
读书可以让你受益匪浅,你还在玩游戏机吗?你还在看那些幼稚的动画片吗?你还在某处无所事事吗?赶快拿起一本书吧!它可以让盲人重见光明,可以让笨蛋变成天才,还可以变成你形影不离的好伙伴!同学们,热爱读书吧,书会让我们的生活变得丰富而精彩。