我以前只喜欢看一些图案多的绘本,直到有一天,我在书局看到一本吸引我的书本,那就是闻名全球的“哈利波特”,一看到它的书皮,我的眼睛都亮了起来。自从看完它,我只要一看到书或是特别有诗意的书名,就会拿下来翻几页。
从那天开始,我有时候会去图书馆借书,当然是借书啰!借完书后,写完功课,我仔仔细细的把整本书看过一遍。哇!真是太有趣啦!虽然没有图片,但是靠着想象力,书本里的情景不断出现在我脑子里。另外读完书,也给我各种不同的启发!例如:“一块钱的眼泪”告诉我钱不是万能的、“哈利波特”则是友情的重要、“说不出口的爱”亲情的伟大、“小公主”是外貌不重要,内在才重要、“秘密花园”死守着过去是不对的、“汤姆历险记”冒险的精神。各种不同的书,就有不同的启发,就是要我们做一个才德兼备的人!
你们知道我如何保有看书的习惯吗?每当我看书的时候,常常因为书中的情节太令人着迷而忘了时间,我就利用这点,我先翻几页找到精彩的情节,然后就会有兴趣一直往下看下去。怎么样,这个办法还不错吧?