从一年级开始,我就十分喜欢阅读,不管是童话、寓言还是文学,我都能看得津津有味。闲暇无事时,我就会和爸爸来到图书馆,一同阅读。有时候,我看书看得很入神,无论爸爸怎么叫我,我都一言不发,旁若无人地继续阅读。
为了让我更好地养成阅读的好习惯,爸爸在我七岁生日那天,用自己的奖金给我买了一组实木书柜。书柜刚摆好,我就迫不及待地把书一本一本地放上去。放好之后,连我自己都被吓了一跳,我的书已经占了书柜三分之二的位置!原来我已经看了这么多的书啊!从此,我更加热爱阅读了。
阅读的好处有很多,可以丰富视野,陶冶情操,这一点我深有体会。在一次期末考试时,有一道阅读题很难,很多同学都不知所措无从下手,而我因为之前看过类似书籍,所以对这种题型有一定的了解,经过仔细审题后,便正确无误地做出了这道题。期末考试成绩出来以后,我取得了98分的好成绩。
书籍是人类进步的阶梯。我们一定要从小养成阅读的好习惯,在知识的海洋里做一条“深水鱼”,把书看透、看懂,将来用知识回报祖国。