我爱读书作文
是书,塑造了我们的人格;是书,把我们从无知的荒野领向智慧的彼岸;是书,架起从挫败通往成功的桥梁;是书,让我们懂得人生的真谛。
书,已变成我生命中不可缺少的东西,每天,我都沉浸在读书的乐趣中,我并不觉得孤独,因为书里有许多伙伴陪着我一起欢笑,一起忧伤。望着书柜里一本又一本精彩有趣的书,我就想起读书的苦与乐。
我有一阵子特别喜欢看《儿童文学》,看得入迷,就像赖在床上不肯出来一样。每天回家总忍不住看那么一两篇,读到开心时,哈哈大笑;读到感动时,泪流满面;读到激动时,欣喜若狂。我的心情跟着书的内容而改变,就像天空一会儿阴天,一会儿晴天。可是那一天,当拿到数学试卷时我彻底愣住了。鲜红的“88”让人触目惊心,给了我当头一棒。我思来想去,一定是这几天看书看得太入迷,快考试了还没复习。读书是快乐的,可是却因为我没有节制酿成了“88分”的苦果。从那天开始,我对自己读书的要求越来越高,因为我明白读书也是讲究方法的。
有一次,因为功课多,我实在没时间看书,只好在被窝里偷偷看。我拿着手电筒,翻开那本很久之前就想看的书。刚看到目录,我就被这本书深深吸引住了,精美的图画,耐人寻味的文字都使我赞叹不已。正当我看得入迷,我听到一阵脚步声——妈妈来了,我赶紧把手电筒和书塞进被窝,可是已经来不及了,只见妈妈虎视眈眈地看着我,火冒三丈地说:“把手电筒和书拿出来,就是整天看这些杂书,成绩一直上不去,还不好好学习!”我欲盖弥彰的行为没有成功地逃脱老妈的眼睛。看着老妈“满载而归”的背影,我的心在哭泣:心爱的书啊,不知道你又要流落何方!
我爱读书,我喜欢在烟雨蒙蒙的周末,一个人静静地坐在窗前,品一杯香茶,翻一卷名著,尽情享受书中的美妙。每当读着杨红樱、范锡林的作品时我都会梦想着有一天能够像他们一样,将优美的文字奉献给大家。因为爱读书,我的作文水平有很大进步,我要读哎!书虫,是不是要看书啊?我不好意思的点了点头,我进去一看就是几个小时。老板说:喂,书虫、你累不累要不要给你拿个凳?我说:不用了,谢谢。此外,老板还经常把一些卖不动的儿童刊物送给我,我如获至宝地把这些书本抱回家,觉的自己像个小富翁。我一本一本慢慢看,不敢看得太快,生怕一下子把它们都看完了,又厚着脸皮去书店看霸王书啦!只要我捧着书,无论是在哪里,也不会害怕了。在一个漆黑的夜晚,家中只剩下我一个人,我翻来覆去睡不着,便突然想起了一些电视里演的妖魔鬼怪。我越想越怕,便随手抓起了放在枕边的一本书看了起来。我看着看着,仿佛进入了另一个世界里。我不害怕了。便津津有味得啃起了书。
我曾经还唱过一首歪歌,是把老鼠爱大米改成了我爱书本歌词是:我爱书,爱着书,就像老鼠爱大米
我现在虽然爱看书,可小时候可特别讨厌书,只要一看见那些黑色的方体字就心烦。但是,有一次,妈妈给我买了一本童话书叫我看,可我根本没有心思。但是,我见妈妈虎着脸,没有丝毫商量的余地,我只好无奈的翻开了那本书。我才刚刚打开,便觉得好似有一阵香味扑鼻而来,这香味一下子便把我吸引住了。我接着往下看,禁不住的脱口而说:太好看了。就这样我便爱上了书。
今天,老妈让我去买菜,我经过书店时,被书吸引住了,禁不住去看书。边走还边想:我只看十分钟嘛!不会耽误太长时间的。可是,我一看就收不住手了,傍晚才回到家。害得我菜没买下,却还挣了一顿板子。
读书伴我成长,伴我度过金色的童年。