母亲的作文600字
自从上了初中,妈妈好像变了一个人。从以前的慈母变成了严母。每天总是把“不”挂在嘴边,每天只会对我说:“写完作业不准不检查!”“双休日白天不准看电视!”“不准看与学习无关的课外书!”“不准……”每当妈妈开口与我讲话,我都感觉到她的嘴唇要扬起说“不”的弧形。我渐渐与母亲疏远,心与心之间也隔了一层无形的薄膜。
吃过晚饭,我照样回房写作业。妈妈突然走了进来,看我在做《政治》,便问我其它几门主课做好了没有,我说还有一门。妈妈就开始唠叨:不是说没做好主课之前不准做副课作业吗?你怎么这么不会安排是时间呀!难怪成绩总是上不去……“我真得很想忍住,试着耐心地听妈妈的唠叨,但我终究无法忍受,大声嚷道:“课与课之间可以分主次,但知识与知识之间是不能分主次的!我也是有头脑,有思想的!不会胡乱安排时间的!”说完,我竟不由自主地冲出家门……
我躲在楼梯口的一个不被注意的角落里,暗自抽泣。难道是我错了?不!我没错!知识与知识之间是不会分主次的!难道真的是我错了吗?对,是我错了!即使是妈妈说错了,我也不应该对她这么大声的讲话,甚至在冲她嚷完以后,还一个人跑了出来,这是对妈妈的极不尊重!
楼梯口传来了一阵急促的脚步声,是妈妈!但我没有跑出去,可能是自尊心在作怪!时间一分一秒的过去了了,妈妈拖着疲惫的身影来回地找寻着,在楼梯口,她轻声却焦急地呼唤着:“孩子,你在哪里?妈妈把整个小区都找遍了。妈妈知道你在小区里,你就出来吧,就当原谅妈妈,都是妈妈的错!”我走到了妈妈面前,妈妈立刻紧紧地搂住我,仿佛搂着一个稀世珍宝,生怕我会再一次逃走。我与妈妈紧紧相拥,泪水夺眶而出……