晨的作文600字
我有一个同学,她叫徐晨静。
在刚开学的一段日子里,真的,或许是赌气,我没有和她说过一句话。即使在同一走廊里相遇,望着她恬静的脸庞,我还是会陌生人般的走开。
我不会恨一个人,也不会极度讨厌一个人,对任何人都是。我所表达的不友善,便是沉默。那时,只是想着她是自己的敌人,我的竞争对手。
她的样子,一看便让人觉得是个乖巧听话的好学生。个子不是很高,但身体显得修长。可爱的学生头下,是一张恬静的脸,五官很细致,仿佛是上帝用心刻画过的。和我一样,她的鼻梁上也加着副眼镜。
那段日子,它的乖巧在我眼里让我局的是个伪装。但同时也很清楚,这是我一厢情愿的想法,是,嫉妒心在作祟,她有多优秀,我知道。
每次考试后,都想用分数和她一攀高低。但她总是宠辱不惊,到让我觉得,我是个多心的小人了。
“徐晨静,今天考试你多少分?”我将垃圾扫进簸箕,声音在教室放学的乐声中被压制,但她能听到。将分数如实的告诉我,但却没有急迫的问我的成绩。她低头做这事,眼里写满了专心。
她比我低,两分。不问我的分数,不是因为不屑知道。煞那间我相信,如果某一天,在重要的考试上我获得了比她更优秀的成绩,她一定会笑着祝贺我。她的一言一行都在告诉我,她不是我的敌人,我们将会是很要好的朋友。
徐晨静,她的心境和她的样子一样,都是那么恬静,那么清爽,让人觉得很舒服。和她在一起,也会随之受感染,不自觉得,躁动的心会慢慢平静。
我和她成了朋友。
徐晨静,我想,她会使我改变,会是我生命中的一个重要的过客。
会向你学习,希望,能和好朋友一样相处的那么好。