晨的作文600字
不知不觉中,春天已经过去了。叶晨迎接的将要是四季中的“酷哥”——夏。
春天离开了,叶晨的心里不免有一些伤感。毕竟那是她最喜欢的季节。但是,叶晨很快忘掉了悲伤,因为她可以在凉水里尽情地享受冰凉与快乐。在水中盛开的绽放的花,也不计其数。
叶晨家的后花园里就有一个小水塘,里面不仅有许多游来游去的小鱼,还有在骄阳下依旧能绽放的花儿们。蓝睡莲算是小水塘中的“女王”了。估计世界上很少有蓝色的花吧(我也是第一次见)。
古埃及人很早就把蓝睡莲作为生命的象征,永不凋谢的蓝睡莲啊,如同生命,生生不息。那时,在尼罗河两岸大片土地上,到处都生长着亭亭玉立的莲花。每当夏季来临,在密密层层的绿叶中间,绽开着硕大的花朵。这种花白中透红,妩媚透润,宛如下凡的仙女,又似出浴的美人。“夏花中的佼佼者”——荷花也不愿服输。其出污泥而不染之品格恒为世人称颂。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是对荷花之美的真实写照。荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为古往今来诗人墨客歌咏绘画的题材之一。就连三国文学家曹植在他的《芙蓉赋》中称赞到“览百卉之英茂,无斯华之独灵”,把荷花比喻为水中的灵芝。
据《北梦琐言》记载:唐代元和年间,苏昌远居吴中(今苏州),邂逅一位素衣粉脸女郎,赠给他一枚玉环,不久,他发现自己庭院的水池中有荷花盛开,花蕊中也有一枚同样的玉环,但“折之乃绝”,后人由此又称荷花为玉环。溪客、静客都是强调荷花的生长环境和安静娴雅的状态。而翠钱则是新荷的雅称,红衣是荷花瓣的别称,宫莲是莲花瓣的美称,佛座须是莲花蕊的别名。
这样一个美好的季节很快就过去了,再见了!蓝睡莲。再见了!荷花。再见了!夏天。