夜有些漫长,索性披衣起床,轻轻的打开门漫步街头。初冬的风有些寒冷,我拉紧了衣领,双手插在口袋里,有些落寞。空旷的街上没有行人,只有跑夜班的的士在身旁悄然而过,时而有热心的哥探出脑袋,向我张望没有语言,我却懂,是在问我要坐车吗?我无言的低头走路,车也慢慢的开过去了。
风不停的吹着,几片叶子轻轻的飘落在我的头顶,我用手轻轻的接住,借着昏暗的路灯,我看到了金黄的叶片上也布满了沧桑的痕迹,透着无奈。我听到了树木的叹息声,又是一年过去了,又到了落叶归根的季节。
路边有一只狗狗,它四肢平趴着,脑袋匍匐在两只前爪上,好像还在沉睡。寒冷的风好像对它的睡眠没有多大的影响,也许是太困了吧!我从它的身边经过,它好像一点也没有感觉到。没有家的狗狗怎么就没有感觉到缺少家的温暖呢?
可能是天要亮了吧!小鸟是不是也睡醒了?叽叽喳喳的唱起了动听的歌曲,树上的叶子可能是在庆幸自己还有绿色吧!也合着小鸟唱出的旋律轻快的舞蹈。
早起的环卫工人挥舞着手中的扫帚,莎莎的响声一会儿快一会慢,大街在她们的清理下,由一小块一小块的,慢慢变得干干净净!为了大家有一个舒适的生活环境,她们就是城市的美容师,默默无闻的做着自己的贡献。
天已经完全亮了,路上的行人渐渐多了起来。早起锻炼身体的叔叔阿姨们,快步从身边跑过,自由休闲娱乐场所的音乐也响起来了,爱好舞蹈的人们都不约而同的聚集在一起,随着欢快的节奏跳了起来。旋转的裙摆像绽放的花朵,舞出了魅力的人生。