牛人的作文600字
我们班的“牛人”,可谓是数不胜数。听闻者无不竖起大拇指夸奖不断。但在这高手如云的地方,我最佩服的人还是“高冷王子”兼年级成绩前十的张晟玮同学。
如果在乐湾初一年级的学生中,你没有听闻过这个名字,那大概就是你孤陋寡闻了。老师们提起他的名字无不点头赞扬。但我最敬佩的还是他面对考试的态度。
俗话说:“成绩并不能成为评价一个人的利器。”张晟玮同学更是把这条俗语发挥得淋漓尽致。从第一次月考的四考场到成为第一名的常客,他可谓是风光得尽。但他平时的周考成绩似乎并不理想啊,为什么一到月考就从丑小鸭变身为白天鹅了呢?我找了他问这个问题。他满不在乎地说:“平时的一两次成绩算不了什么,第一也不怎么重要,随了性子就好。”一句话一个世外道人的形象便出现在我的眼前,真让人好不羡慕。
除了他的成绩,他那份独特的毅力也让人为之臣服。
他的业余爱好多如牛毛,最喜欢的还要当属钻研那种数学难题,举一个最简单的例子吧,假如下午不跑操,从自习课下了便在座位上刷题,我们都去吃饭了,他仍然在那儿一动不动地坐着,等手中的题有了思路,便急急忙忙地向数学办公室跑去,一个学期下来,几乎所有的数学老师都认识了这个可以用一两个小时来解题的初一小同学,我们班的数学老师更是对他赞不绝口,说他如果继续保持这个习惯,将来一定会大有所成。他也没怎么在意,继续开始了数学的长征路。
别看他学习成绩好,他的画画功底也不错。
黑板旁的涂鸦栏是我们班一道靓丽的风景线,更重要的是上面有我们“张大师”的著作《凤凰啄米图》,虽然这名字听起来像是一幅搞笑画作。但现实与之相反。一只栩栩如生的凤凰出现在画面中,看了的人都不禁感叹自愧不如。自然而然他成了我们班的NO。1。校长还在公开课上表扬他这幅画的美观性。
这就是我们班鼎鼎有名的“牛人”——张晟玮同学。他的事例让我知道了成为一个“牛人”的不易。更让我懂得了“越努力越幸运”这个道理。