光阴作文600字
白驹过隙,光阴似箭。
十三年的春秋里,每天都发生着大大小小的事。这些事如颗颗璀璨的星星,悬挂在我心里灿烂深邃的夜空中。
犹记得三年前的那次历练。那天是一个大晴天,高远的蓝天飘着缕缕云烟,热情的太阳灼烧这大地,行走在道路上,似乎快要被烤干水分。我早已和朋友约好去会会那慕名已久的三千八百坎,带好装备,怀着期待的心情出发了。
三千八百坎名不虚传,山顶云雾缭绕,从山脚下看只能看到若隐若现的绿林,满满的激动之心早已按捺不住,踏着层层石阶,走在小径中。一伙人,听着溪流叮咚之声,嗅着桂树的阵阵清香,赏着奇松怪石的奇特之美,轻快的步伐,点在山野里,宛如个个轻盈的精灵。
山中有三个大瀑布,石阶上也浮起薄薄水气。顿时热气消散,清风习习,风中和着瀑布的凉爽。好不容易,一行人爬上了一千坎,过了这个大关,便决定着休息会儿,恢复了体力,再继续奋战。
“哗啦啦”,瀑布的水声犹在耳畔,天色渐渐有些暗了,透过树叶的罅隙,云被即将坠落的夕阳染红了。这样的时候也不适合再往上爬了,我们的意见出现了分歧,一部分人想下山,能够安全回家,另一部分人想继续前行,领略那令人神往的美景。
这时,双方都不愿让步,气氛很尴尬,如同日暮的丝丝凉意。大家都不知道该如何选择的时候。于是有人把我这个组织者推了出来,要我拿定主意。我看看左边,瞧瞧右边,有些不知所措,压力如同一座大山重重地落在我的肩头,令我喘不过气来。
大家的目光都集中在我的身上,一时之间,我想着还是下山吧,再往上走,会出事的可能性更大。恍惚之间,我一改平时的柔弱性格,果断地说出了决定——下山!
大家伙儿都怀着遗憾的心情,慢慢走下山,也许心中都在想着下次再战。
岁月无声,缓缓流逝,一次磨炼中,我努力成长,光阴的故事里,我做了一次主角。