光阴作文600字
“光阴似箭,日月如梭",对于这句话,我一直都不太明白,然而在一件小事中,我却明白了这句话的含义。
天,雨蒙蒙的,一阵一阵,越来越大。这是一个星期六的早上。洗好脸,刷好牙。因为周末的作业较少,所以我星期五就把作业写好了。我把作业拿给爸爸检查。语文,数学,英语,科学......爸爸都检查好了。我伸过头来:“爸爸,我可以我可以玩会了吗?”“可以!”爸爸爽快地答应了,“不过等会我要出去办点事,大概三点左右回来,你必须在我回来之前写好一篇作文。”“好的,小菜一碟!”我显得十分自信。
爸爸不在家,我就是这个家里的小主人啦!我一边吃着零食,一边看着电视。我一会儿看中央台,一会儿看少儿台,显得悠然自得。等到时间差不多了,我才看了看手表,正是中午十二点。反正还有几个小时,晚点写,没关系。吃饱了,喝足了。我感觉有点困了,便躺在床上进入我的梦乡。
醒来后,直觉告诉我,已经来不及了。还有二十分钟爸爸就要回来了。我焦急万分,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我拿出一张纸,随随便便地写了一篇。
刚好,爸爸回来了。他一进房门就立刻叫我把作文拿给他看。我慢吞吞地把作文拿给他看。
爸爸看好后,眉头一皱:“你认真写了吗?你写出了你应有的水平了吗?”我听后,把今天发生的事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸一听,语重心长地对我说:“时间是不会停留下来等你的!你要去珍惜时间,古人曾今说过‘少壮不努力,老大徒伤悲’啊!时间一去不返,我们要懂得珍惜时间!”于是,我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人。
“光阴似箭,日月如梭”,通过这件小事,我懂得了这句话的含义。
时间过得很快,只要一不小心,就会浪费一分一秒。我们要懂得珍惜时间!