光阴的故事作文600字
光阴的故事,改变了我们。
——题记
光阴的故事改变了我们……12月23日,《光阴的故事》正式上演。这是一次大型的舞台剧晚会,由我们全班同学、家长以及老师的倾力打造。
两个月了!我们在努力、在收获。
从选材开始,我们就在认真地对待这件事。开始我们并不是现在《拯救地球》这样一个严肃、环保的话题,而是一个非常有笑点的剧目。后来左挑右选,还是认为这个剧更适合我们。
第一次彩排,我们没有太多的信心,甚至连台词都记不住。舞台剧对于我们来说是陌生的,但是我们很认真。我们的表演得到了意想不到的鼓励。接下来的课余排练时间,我们越来越有感觉了。
可以这样说吧!我对我们这个团队非常有信心,我相信张沁和陈鸿帆也有同感。
我呢!可以说是这个剧里最重要的角色——地球。本身一个活波爱动的肖女生,在这个剧里就得成为和自己性情完全相反的生了病的地球。我在这个小剧组和这个角色中成长起来了!
看起来,一切都还非常顺利的时候,就快临近正式表演的时候,我,这个参演重要角色的我,突然生病了。在星期五的早晨,就开始上吐下泻,整个人顿时蔫了下来。
到了晚上,晚会终于开始了。我是主持人之一。我强打精神,一次次走上舞台。心里难受得无法用语言表达。我心里突然冒出了两个小人。一个说:“明明就忍不住,就别装了!跟大家说一下生病了,哪怕演砸了,老师和同学会原谅的。”另一个小人说:“你可不能因为自己怀了班上的好事。一定要撑住。”整场晚会只要不是我表演的时间,我几乎都趴在洗手间的面盆前吐。最后还是第二个小人胜利了!
我们的《拯救地球》,名次虽然不是那么理想,但是我认为我们并没有输!
这一次《光阴的故事》舞台剧晚会令我非常难忘。如果再给我一次机会,我一定会比这一次演得更好、更出色!