雨中的伞作文600字
在此,我想向我们学校食堂的那位阿姨再说声谢谢。
昨天早上,也就是3月4日。那天早上,阴云满天,我寻思应该不会下雨,便没带伞。没想到,在步行去学校的半路上,突然响起了几阵闷雷,接着一阵瓢泼大雨便在半空中撒落下来,同行的两个密友早已撑起雨伞,继续向学校走去,眼看着自己被困在屋檐下的我,有些不知所措,我大声叫喊,希望他们能停下脚步。就在这时,一位撑着花格伞的阿姨,在雨中一边向我挥手,一边用熟悉的温州方言向我呼喊:“孩子,到这里,我送你去学校!”由于近视,我看不清阿姨的面容,于是不管那阿姨我是否认识,也不管同行的两个密友,便向那把伞冲了去。
我起先以为是亲戚朋友家认识的人,便问阿姨是谁家的亲戚,阿姨说她只是学校食堂里干活的,不认识我,也不清楚我是谁,只是看我下雨没带伞,就带我去学校,之后阿姨又问我为什么不带伞,我说没有带伞的习惯。就这样我们聊了一会儿,不过很快就到了学校门口,我说让阿姨把我送到旁边的花岗岩阶梯上就好了,我自己可以进去,说罢,也道了声谢谢。雨也快停了,因为只是一时的急雨,也不想再麻烦阿姨。
于是,阿姨将我送到了阶梯旁,一个人向学校走去,我望着阿姨的背影,默默地向背影传达着我千千万万的感谢与成百上千的祝福。待她的花格伞消失在细雨中时,我便继续同密友一起去班级里了。在这阴雨绵绵的一天中,我无时无刻地想着这位阿姨,可当中午我在食堂里寻找时,却再也找不到那亲切的身影了。我想,阿姨的那个背影,我这一生都会是无法忘怀的。阿姨,如果您看到了这篇文章,我想再次说一声:“谢谢!”
这就是在“雷锋月”中,我碰到的第一件好人好事,也是最刻骨铭心的一件。