光阴的故事作文600字
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”我坐在青春这列永不回头的列车上,望向窗外一闪而逝的背影。我,还能记得起多少呢?
在小学一年级,犹记得拿着小布丁看动画片的快乐。
在小学五年级,同桌提到一个人。我说不认识呀。他惶然地看着我:“你怎么忘了呢?他在我们班待过一年,年初转学了呀。”我摇摇头,脑海里完全没有印象。
毕业了,我期待发榜那天全班团聚。岂料是分批通知,我一个人都没见到,默默地一个人顶着烈日走回家。我抬头看了看天空,却哭不出来。
我还依稀记得小学同学,但后来渐渐忘却了。他们就像黑白照,分明而遥远,有着岁月的覆尘。初中生活却是鲜亮的现场直播。玩玩闹闹,一晃就三年。
初三时,我折回从前的教室,想寻找曾经写在课桌上的诗。可惜已不在了。我站在空旷的教室里,忽然就泪眼滂沱。
估分那天,我拍下了初三教室的内景,然后永远离开了它。由于军训,我错过了最后一次大团聚的机会。
现在,日日穿梭在人海中,过着三点一线的生活。我却告诉自己我比从前快乐。不是么?我在青春的苦痛与诀别中成长起来。爱像浮云,聚又散。我们是宇宙间的尘埃,卑微而尽全力地努力活着。沧海桑田之间,我想我一直拥有最好的年华和最好的路过者。
光阴呵,光阴又算什么呢?它可以夺去我们的一切,但却毁不了爱的轮回。朴树的《那些花儿》唱道:“他们都老了吧?他们在哪里呀?”茫茫人海,原来相逢真的是这么美好而神奇的事。
又一次别离到来——一个朋友将离开我们这个理科班。我拥抱了她,并微笑着说:“相信我,该遇见的人总会再遇见。”那么又何必悲伤呢?
我想起苍耳的《关于你的ABCD》——“在遇见Z之前,要珍惜ABCDE……XY,一如珍惜你自己一样。”
原来,随光阴流逝的不是岁月,而是我们。
流光清浅,就请你用尽全力来记住光阴的故事,再灿烂地忘记。
因为,我们都是照亮过彼此的星辰,在浮光的年华里微笑相拥。