光阴的故事作文600字
时间风干了字迹的试卷,却没有风干那些记忆。当教室里的倒计时牌从四十几停在了二,我与六中的光阴故事也走到了尾声
在夏天相遇,那就在夏天分别吧。我会永远记得踩过三年的白线;记得课间下过的五子棋;记得那些用书挡着,偷偷和前后位说闲话的早晨;记得突然出现的惊悚的班主任;记得上课爱打瞌睡的前位和常常找不到卷子的后位
记忆里的夏天总是那么炎热,转头的风扇成了我们唯一的寄托,我们总是汗流浃背做着一摞又一摞的卷子,嗡嗡响着的风扇成了夏天的代名词。
记忆里的语文课堂总是妙趣横生,虽然常常一节课有半节是好玩的故事,但那是独属老王的语文课。那些逗过的乐子,开过的玩笑,被赋予的外号,还有课堂上老王的抛玉引砖都留在了记忆最深处。作为语文课代表的我常常不够称职,老是忘记收语文作业又或者总是收不齐,也挨过不少训,在王老师一遍又一遍的教导下,我也终于可以把活干得很好。有一次因为急着下位收作业,名字就写了一半,语文课上王老师开玩笑般的说着,咱班新转来一位同学,叫李卓,在全班的哄堂大笑中,李卓这个名字也流传了下来,而我,此后再也没有忘记写名字。
三年里,我们曾经是朴素的十六班,后来又变成朴素的十班、十一班。才华横溢的小个子老王是我们班主任的代名词。我们没有漂亮的班服,没有亮晶晶的荧光棒,没有鲜花和蛋糕,但我们有打不倒的“东方小个子”,有一群永远乐呵呵的胖子,也有永远的欢声笑语。那些一起笑一起闹的记忆,都永远留在了九月还会坐满人的教室。只是,不再是我们。