坐飞机作文600字
每当我仰望天空,看到飞机在云层中划过一道道美丽的弧线时,我都会忍不住想:假如我能坐上飞机,在空中翱翔,那该多好啊!没想到我的愿望在今年的六月竟然实现了——爸爸妈妈要带我坐飞机到海南三亚旅游啦!我真是又高兴又激动,恨不得闭眼再睁眼就能到机场了。
我们大约坐了一个多小时的大巴车,来到了合肥新桥机场。对我来说,一切都是那么新奇!透过候机室的大落地窗一眼望去,停机坪上,十多架大大小小的飞机像训练有素的士兵,排列整齐,随时待命。笔直的灰色跑道上,一架飞机犹如白色的大鸟,在跑道上冲刺以后,一眨眼的工夫就飞上了蓝天。广播里传来登机播音:“飞往三亚的hu7056航班现在开始登机。”我忍不住欢呼雀跃起来,终于可以登上梦寐以求的飞机了。
我们穿过时光隧道般的封闭通道,进入了机舱。我的座位正好靠近机窗,窗外美景可以尽收眼底。毕竟是第一次坐飞机,我的心里充满了忐忑和期待。伴随着一阵阵的轰鸣声,飞机在跑道上滑翔起飞了,如同后羿射出的一支积满力量的巨箭。我后背贴在座位上,双手紧紧地攥着安全带,耳朵里也被鼓得嗡嗡响。窗外,山川、河流、楼房……变得越来越小,大地渐渐地变成了一幅活动的地图。
飞机扶摇而上,直插云霄。窗外变得明亮、晃眼起来,天空蓝蓝的,像被水冲洗过一样,一尘不染。白茫茫的云海一望无际,云朵时而连绵起伏,犹如环绕的群山,时而柔软蓬松得像棉花糖,时而一堆堆地聚集,好似成群的绵羊。我屏住了呼吸,仿佛置身于童话中的仙境,真是无限风光在“高空”!
不知不觉,两个多小时的行程过去了。飞机缓缓下降,平稳地在三亚的机场着陆。第一次坐飞机,真让我难忘啊!