坐飞机作文600字
要说起我,真可以说是“天不怕,地不怕”,小时候跟着爸爸摸黑爬山,大一点积极回答问题,再到后来的与众不同的解题方式总之什么都不怕。
前段时间,我要去参加一次比赛,但是这次比赛是在外地,老师说,尽管不要家长陪同,妈妈也准备让我自己锻炼一下,反正无论我怎样努力,事实就是这样只要去比赛就自己坐飞机。哎,为了参加比赛我都准备了那么久,总不能因为这点小事就打退堂鼓吧!如果不去,队友一定会笑话我的我的心放宽了,反正队友们还有老师和我一起,只是离开妈妈而已,又不会有什么危险,有什么好怕的呀!
头天晚上,我兴奋地睡不着觉,看着黑色的天空,恨不得一眨眼就到天亮,好赶紧坐飞机。
终于熬到早上,我们早早来到机场。妈妈把我带给唯一的带队老师,就急忙走了。不一会儿,人到齐了,老师指导我们换登机牌,过安检,登机经过一系列折腾,我终于坐在了机舱里。好奇的我开始玩座位上方的几个开关,左碰右弄,明白了怎样开空调,开灯。真好玩!其实这也没什么好怕的呀!
飞机要起飞了,只见它先在滑道上滑行,螺旋奖转起来了,从三片到五片再到无数片,最后只见一团银光,伴着“呼呼”声,接着,飞机抖了一下,只声“嗖”的一声它窜入云霄,30秒后,轮了收进了“翅膀”里,我的耳朵里像有一只蜜蜂在叫,耳根也在发痛。
我俯瞰地面,高楼大厦,崇山峻岭,这时显得实在太渺小了,俨然是一个沙盘,一个框架结构图。窗外的云层,在阳光的映照下显得格外美丽,像金丝织成的丝绸。
时光在流逝,不知不觉五个小时过去了,飞机开始降落,我们遇到了强气流,我感觉肚子一紧,五脏六腑如翻江倒海一样。着陆时,飞机“噌”的一下,前轮先着地,在滑道上向前滑了一小段,伴随着飞机彻底落地,我悬在空中的心也落了地。坐飞机真好玩,我再也不怕了!
走下飞机,我的心砰砰直跳,原来坐飞机也不是那么可怕呀!