坐飞机作文600字
从前我只坐过汽车、火车、轮船,就是没坐过飞机,所以很想尝尝坐飞机的滋味。终于有一天,老天爷帮我实现了我的愿望:去香港旅游要坐飞机了!
这天傍晚,我们坐上大巴车去新郑机场登机。爸爸先把行李办理了托运,检完票后到候机室等飞机。从候机室的玻璃往外看,飞机场上停了许多架飞机,机翼上还闪着闪灯。我对妈妈说:“哇,原来飞机这么大啊!”
等啊等,终于飞机来了。穿过长长的、弯弯曲曲的通道,我们登上了飞机。坐稳后,飞机拐到起跑道,开始加速了,发出“呜呜”的噪声。飞机越跑越快,就要起飞了,我的心嘭嘭直跳。听爸爸说,飞机刚起飞的时候要经过三四个来回的起伏,才能飞到规定的高度。
机舱里的小电视屏幕开始播放电影了,可惜我只顾低头看书了。不一会儿到了吃晚饭的时间了,空姐阿姨推着送餐车来了。今天的晚餐是我最喜欢的米饭加炒鸡肉土豆,还有一包榨菜和一包水果。我觉得好吃极了,只不过榨菜咸了点,可能是我囫囵吞枣的结果吧!
飞机飞了一个半小时后,我和妈妈耳朵难受极了,听声音好像隔了一层玻璃似的。跟我们一起旅游的叔叔说:“把嘴巴闭上,捏着鼻子憋气,用劲让气儿从耳朵里出来。”我和妈妈照着做。我先通气的是右耳朵,然后是左耳朵,果然好受多了。
飞机飞到广州的上空时,我从天上往下看广州的夜景,只能看见开着车灯的车流在缓缓向前行动,像蜗牛一样又小又慢。旁边一位姐姐说:“快看快看,那个亮着紫色灯的就是‘小蛮腰’——广州电视台的电视塔!”“哇,真的好漂亮!”我忍不住叫了起来,“广州,我来了!”