坐飞机作文600字
今年暑假期间,爸爸打算带我到北京去游玩。今天我总于等到了这一天。今晚,我们一家人乘坐ZD5179航班,从宁波坐飞机到北京,开始我们的北京之旅。
这是我第一次坐飞机,感觉十分的兴奋。下午5点钟,我们就早早地出发来到了宁波栎社机场。在那里经过检票、安检等处的检查后来到了候机室等待登机。我焦急地等待着,时间过得飞快,不多时我们就可登机。我一踏进机舱就看到在不大的机舱内有条细长的通道,两边是二人座和三人座的位子。我们按号码就座,我一坐到座位后就好奇地摆弄着座位上的一些设施。不一会儿,空姐就通知大家系好安全带,关闭手机信号,飞机就要起飞了。我坐在位子上感觉飞机开始滑动了,在跑道上慢慢地滑行发出轻轻的声音,这时广播响了,播音员再次告诉乘客们飞机即将起飞,请大家系好安全带。这时飞机滑到主跑道上,速度加快了,机外的声音也加重了,只听重重的一声响,机身就慢慢地向上倾斜,爸爸告诉我这叫爬飞,是驾驶员拉动操纵杆,准备起飞前的动作。这时我觉的心脏有一些难受,而且耳朵基本上听不见声音,爸爸又告诉我这种症状叫耳鸣,只要把嘴巴张大一些就可以缓解一下症状,我试了试果然好多了。不到一分钟的时间,飞机就飞平稳了,我急忙从窗口往下看,啊!城市变小了,房子、车子都变得像玩具似的,一切都在我的眼皮底下成了蚂蚁王国的世界,而一层层白云却就在我眼前,云层多而密的时候看过去就像波涛汹涌的海洋,有意思极了。之后,空姐对乘客们提供了多项的服务:送水,饮料,晚饭等。乘飞机真好,有东西可以吃还可以看电视呢!但在飞行的途中,飞机遇上大气流时,机身就会猛烈地晃动,我觉得头晕想吐,但飞机避开气流穿过云层之后就像在高速公路上开的汽车一样舒服、稳当。
飞机大约飞行了一个小时多点的时间,我们就到达了北京。 这是我第一次坐飞机,虽然有时因晃动会有些不舒服,但我还是感觉乘飞机又快又有趣。