未来房子作文600字
未来,是人们的想象;未来的生活,是人们所创造。我要介绍的,就是我的想象,也是我想创造的——未来的房子。
未来的房子十分智能,是名副其实的“房车”。一个发生在未来的故事,就很好的说明了这点:
明明是第一批住进这种房子里的人。六一假期到了,爸爸妈妈要带明明出去玩。爸爸走进了房子的驾驶室里,按下了位于控制台左侧的红色按钮,明明感觉到了一阵轻微的颠簸,房子底部伸出了六个普通大小的汽车轮子。然后,不可思议的一幕发生了,这房子竟然以一辆普通轿车的速度,行驶在了马路上。路边的人纷纷出来围观,他们不停地赞叹道:“这房子实在是先进!我们也应该买一套。”正当明明陶醉在路人的赞扬中时,忽然,房子停下来了,原来是前面堵车了。然而爸爸似乎一点也不着急,他拉下了一个手柄。一眨眼的工夫后,房子竟慢慢地升到了离地面两三米的高度,这下,他们终于可以超过像蜗牛一样慢慢前进的车队了。明明好奇地问:“爸爸,要是所有的房子都能飞起来,那岂不是空中也要堵车了?”
爸爸胸有成竹地回答道:“这没关系,这种房子最高能升到十米,如果有的房子升到五米,有的房子升到八米,还有的房子在地面上行驶,这样不就分散了车流吗?”明明若有所思地点了点头。
很快目的地到了,明明一家人驾驶着房子来到了一片草地上,爸爸按下红色按钮,收回了六个轮子,这个房子便暂时“固定”在了草地上。明明不由得赞叹道:“这真是一种万能的房子啊!”
听了这个故事,我觉得这种房子使人们的出行更加快捷,人们的生活也更加方便。为了让这个想象变为现实,我决定从现在就开始努力,认真学习相关的知识,将来好去造福人类!