眼泪作文600字
世上有一种奇特的液体,它有个美丽的名字,叫泪。
泪是为了爱而存在的,为了世间的各种爱。
母爱是世界上最伟大的爱。母亲为了孩子可以起早贪晚,可以省吃俭用,甚至可以放弃自己的幸福,放弃自己生存的权利,我们频频从报纸和电视上看到母亲为了救自己的孩子超越了自己的能力,超越了生命的极限,然而让人费解的原由也只是简单的两个字——母爱。在母亲救出孩子的一刹那,会有一颗晶莹的泪珠滑过母亲喜悦的脸颊,也会有两行温暖的泪痕在孩子稚嫩的脸上留下。这是包容一切的母爱的泪,这是赞美母爱伟大的泪,它真美。
朋友之间如果存在真诚的眼泪,那他们之间的友谊是真正的友谊。父母毕竟不能永远地为我们撑起一把保护伞,我们同样也需要朋友的关心帮助,失败后朋友一句安慰的话语,快乐时朋友一个会心的笑容,我们在困难面前回响起这一切的一切,友情的难能可贵是那么的催人泪下。孤独的时候,我们会与朋友共享快乐的时光,悲伤与喜悦,欢乐与忧愁,伴随着眼泪滑过脸颊,我想说:它真美。
当然泪不仅能传递爱,也能表达喜悦与哀愁。
大多数人都对这样的一个词语体会深刻——喜极而泣,当人们在欢笑时,当人们在幸福时。脸上同样会滑过细细的泪痕。然而人们愿意看到这种泪,是比一切语言和表情更能表达自己内心欢喜的泪。可人生起伏,有喜有忧。人生的坎坷,重要困难,不顺心是常有的。这时候,不论是多愁善感的小女子还是有泪不轻弹的大丈夫都会把忧伤的情绪伴着眼泪排除体外,这或许是上天赐给我们的礼物吧。可说也奇怪,流下喜悦的眼泪会让体内贮存更多的喜悦,流下悲伤的眼泪会让我们整个人都更轻松。眼泪,奇妙而美好的泪。
当眼泪滑过脸颊,我们的喜怒哀乐会更好的体现;当眼泪滑过脸颊,我们的人生又多了几分期望与向往。在我们的成长的过程中,请一定不要忽视那个时刻——当眼泪滑过脸颊。