未来的梦作文600字
有时候,处于青春期的我们会想:“我的未来到底是怎样的,会是荣华富贵的富足生活还是一贫如洗的打工仔?”我们常常会因为这个问题而迷惘,有些人也许会因为这个问题坚定自己的梦想的方向,而有些人则会迷失自己的方向。
归根究底,我们的未来还是自己创造。
当我们仰望那些天才的光芒时,是否也会羡慕他们的光芒万丈,心里也想有那一刻吧。当我们开始羡慕他们的时候,我们也该为了自己的未来而努力了,也该明白自己的目标在哪儿。他们的“天才”称号不是因为他们具有高智商而颁发给他们的,他们也曾为了自己的梦想自己的目标不分昼夜不知疲倦的努力着,我们只看到了他们光彩照人的那一刻,却没看见他们背后奋斗了十几年,经历了多少汗水与泪水,我也想以后我能过得衣食无忧,风生水起,可是如果我现在不付出努力那一切都只是空想而已,没有意义。
当我看见在大街上那些衣着简朴,要起早贪黑出来摆摊的生意以维持生计的人们时,我去想:“我以后绝对不要这样,要做一个有出息的人!”他们过得并不好,大热天的要站在毒辣的日光照射下挤出笑脸做生意,即使衣衫全被汗水浸湿也不能离开,他们得维持家里拮据的生活啊!我的未来,要过上自己想过的生活,不能像他们一样,为了不让自己以后后悔。现在必须努力,一分一秒都不能浪费,我现在还有机会去为了自己的未来拼搏,我还年轻,年轻就是资本,我的未来在自己手中,自己掌握。
现在不是消沉,颓废的时候,现在的我应该有梦想,有抱负。任何人都有其存在的价值与意义,时光不能虚度,人生只有一次。如果你整天意志消沉,浑浑噩噩,那你这辈子注定了只能一事无成。如果你斗志昂扬,有着为自己的未来拼命努力的力气,相信我,你离成功不会太远。
相信自己,我有能力给自己想要的未来,我的存在的意义,我不会虚度光阴,我会为了自己想要的未来努力,我的未来不是梦。