泉水的作文600字
“我抬眼是千佛山的轮廓,我闭眼是大明湖和护城河,趵突泉在我耳边喷涌着……”。一首《济南,济南》轻快的旋律在我耳边响起,将我的思绪拉回了童年时代。
土生土长在济南的我,是伴随着叮咚的泉水出生的。我天性爱水,从小就与泉水结下了不解之缘。济南有名泉七十二处,大大小小的泉眼更是不计其数。其中,最著名的是有着“天下第一泉”之美称的趵突泉。
还记得小时候初识趵突泉,是一个炎热的夏天。天气那样干燥,风也是温热的,吹的人心烦意乱。偏偏,幼小的我还非要吵着嚷着出去玩,父母拿我没办法,便提议:去趵突泉吧!我一路上欢呼雀跃,只嫌走得慢。不知过多久,终于到了目的地。湛蓝的天色下屹立着一座大门,大门上有块牌匾,妈妈告诉我,上面写的是:趵突泉公园。来到公园里面,入目便是一处清泉,那喷薄的气势和驻足观望的人群,想必这就是趵突泉了吧!那汩汩的泉声瞬间驱散了所有的闷热和烦躁,只留下了悦耳的声音和满目的清凉。公园里并不只有趵突泉一处泉水,还有珍珠泉、漱玉泉等等,大大小小的清泉千姿百态,各不相同。它们不去刻意装扮自己,用最本真的样子去带给人们清凉与欢乐。甘甜的泉水,顺着喉咙流淌进我的心间。泉水仿佛有种魔力,解去了我所有的烦恼和忧愁。在一处专供游客玩耍的小水潭里,我与小孩子们嬉戏玩耍,打作一团。时间真是过的飞快,恋恋不舍的作别之际,我心中有种莫名的感觉。后来我才懂得,这是身为一个济南人的骄傲与幸福啊。
泉水潺潺,时光荏苒。我就这样在不知不觉中长大了,但心中对泉水的热爱,却是越发的深沉了。这些年,趵突泉也是历经磨难,气候干燥,它的水位降至警戒线以下,即使这样,这份泉文化也从未断流,一直源源流淌。从它这里,我学到了坚强与永不放弃,清泉洗涤我的灵魂,清泉流过我的岁月,清泉伴我走向未来。一份永不变味的甘醇,深深地印刻进我的灵魂。
泉,灵动的济南;济南,名泉的汇聚。