泉水的作文600字
喧哗的城市,热闹的集市,吵闹的校园……闹市中的我,早已习惯了这样的生活。考场上,如金戈铁马,气吞万里。集市里,无尽的喧闹声中“妇女荷箪食,童稚携壶浆”之景早已不足为奇,城市间,早已不见了同“竹里馆”般的悠闲。
每当闲暇之时,我总会来到那片幽静的山林,耳边的喧闹之声便嘎然而止。我独自走在石卵铺成的小路上,茂密的树林里传出清翠的鸟鸣,时而微风吹来,枝叶沙沙作响。群鸟齐飞,百鸟齐鸣,却没有一丝喧闹的感觉。阳光散下,穿过林隙,在石卵上映出斑斑点点,随枝叶而摆动,颇有一丝暖意。穿过丛林,眼前出现一条小溪,心喜,溪边灌木蒙丛,青苔布于石上,阳光普照,显得是如此耀眼。微风带着流水的清冷、草木的清香扑面而来,清爽人心。
我顺着溪水逆流而上,不久听得泠泠淙淙的流水声。我振奋,便加快步伐,出现在眼前的是那另人神往的清泉。泉上泉下,山石陡峭,苍松翠柏密布。松柏如遮天蔽日的伞盖,仿佛给那陡峭的山石蒙上了一层轻纱,以幽阴深邃奇。泉水从石缝里涌出,直流俯冲而下。虽然不及瀑布之雄伟,海浪之壮观,但仍然焕发着无穷的青春与活力。阳光穿过树的间隙射到泉眼上,反射出金色的光,显得是那样神秘。淌过山石,淌过枝叶,最终一头扎进小溪,开始了它一生的旅行。风渐止,鸟鸣亦止,山林沉寂下来,是那样祥和安逸。只留得那深邃的泉声,源源不断。我听得入神,仿佛置身于其中,世俗凡尘皆抛于脑后,心中平静如水。那城市的喧哗,集市的热闹,校园的吵闹……仿佛在一瞬间消失了,山间显得是如此沉寂与深邃。
我静静地看着这泓泉水,聆听着那迷人的乐曲,感受着它的青春,它的深邃,它的活力。微风吹来,吹醒了我……我依旧静静地站着,聆听着,享受着……