爸爸作文600字
在生活中,我们往往会被人误解。误解时,我们十分难过,有时争辩的话,还会被骂一顿,甚至打一通也说不定。我也被误解过一次,真难受。
一个星期天,我起床后来到院子里,坐在椅子上晒着太阳。突然,我发现院子的角落有一个黑乎乎的东西,还有许多细细的黑黑的小手臂。我擦擦眼睛,定睛一看,咦,这是个扫把,但怎么黑黑的呀?难道是被火烧焦了?正当我满脑子问号时,同院子的明明也出来了,他见我盯着角落看,也循着我的目光看过去,一看,也急忙问我:“这……这是谁干的?太缺德了!”我摇摇头说:“不知道,反正不是我们干的。”
我们说着笑着。突然爸爸出来了,他还不知道什么情况,站在一边扭腰。明明推了推我爸爸,说:“叔叔,角落里那个烧焦的扫把,是谁干的好事呀?”爸爸这才看见角落里的扫把,呆住了,他急忙走上前,提起那个扫把,质问我:“是你干的吗?坦白从宽,抗拒从严!”我急忙摇头说:“不是我!不是我!”爸爸严肃的眼神又投向了明明:“是你吗?明明,我不会怪你的!”明明也摇头,爸爸又把我叫进屋,说:“既然不是明明干的,那就是你干的了!”“真的不是我!”我急忙说。但是爸爸不容我解释,劈头飞来一巴掌,“啪”一声打在我脸上,我的脸热辣辣地疼,更疼的还是我受伤的那颗心!
第二天吃早饭时,爸爸无意间对爸爸说:“前天晚上,我做饭时,炉突然着火了,我急忙拿起一边的扫把去扑火,火是扑灭了,但是扫把烧焦了。”爸爸听后,就“哦”了一声,什么也不说了,也不向我道歉。
这件事已过去了几个月,但我还记得,记着那一个巴掌的声音和滋味。