爸爸作文600字
打开记忆的闸门,数着从小到大的点点滴滴,想着无数个镜头,有欢笑,有悲伤,有感恩,但是个中滋味去依旧在回味。
漫天的雨滴,是飘飘坠落的音符,以忖量谱成乐章,奏出美好的乐曲,记起记忆深处的事情,现在是历历在目。
我隐约记得,在我六岁时,妈妈带我去南京看望爸爸。到了南京,正是寂静的夜晚,而我并未如愿看到爸爸那高大的背影,只是望着外面的倾盆大雨,一下子抱入妈妈的怀里,一边哭一边说道:“妈妈,你不是告诉我到了南京就能看到爸爸吗?怎么爸爸不来接我们?”“好了,好了。你爸爸有可能太忙了,不能来接我们了,爸爸说有一位叔叔回来接我们去爸爸住的地方。”“是吗!”我一听到去爸爸住的地方就万分高兴,就随着妈妈去找那位叔叔。由于是舟车劳顿,我一上了车就呼呼地在妈妈怀里睡着了……到了爸爸住的地方,妈妈把我放到床上,便向爸爸屋里走去,我很好奇,也想看看许久没见的爸爸,于是,我悄悄地跟上去了。进了爸爸屋里,微弱的台灯映衬爸爸辛苦工作的背影,望着在一旁为爸爸出谋划策的妈妈,我心里十分不舒服,又怕打扰爸爸,就轻手轻脚地走到爸爸的身旁,“爸爸,你,还好吗?你想我吗?”“你别烦我!”爸爸神情严肃,怒吼道。这声音听着我十分刺心,令我震耳欲聋。我撅着嘴,妈妈见状,忙安慰道:“你爸爸这几天太忙了,有好多事没做完,这已经是深更半夜了,你快回去睡觉吧!”“我不要!好不容易才见到爸爸,爸爸还不理我,那我还在这干什么?”我嚎啕大哭,说着跑回屋里……
爸爸妈妈,我想对你们说,”你们应该理解我,我只是担心你们,害怕你们不理我了,不喜欢我了……