爸爸作文600字
我有一位"野蛮爸爸",他对我的要求十分严格,希望我成为"天之骄子"。假如我我有什么事没做好,他张面孔会风云突变,用一双十分可怕的小眼睛死死地盯住我,令我大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定身法一般,一动不动。我真怕他那独创的怒吼拳,对我左右开弓,上打下踢,那滋味可不好受。不过,有了这样一位"野蛮爸爸",我养成了许多好习惯:诚实、善良、勤奋好学、不斤斤计较……
记得刚上一年级,我数学成绩不太好,爸爸为了让我学好数学,不厌其烦的为我讲解试题,叮嘱我认真听课,使我的成绩进步了很多。
我这个人天生胆小,连甲虫都怕。"野蛮爸爸"为了让我胆子大一些,竟然用夹子夹住蜈蚣的头,让我去摸蜈蚣的身体,还说不摸就丢到我的衣服里。没办法,我只好硬着头皮去摸,刚刚摸到蜈蚣,它突然动了一下,我吓得猛地跳了起来,使劲地甩手。爸爸看了,皱眉瞪眼,像是要把我吃了似的。我的心猛地一沉,哎,只好"偏向虎山行了",这次总算摸到了,万事大吉。"野蛮爸爸"有时候也像小孩一样和我一起玩耍,那时他似乎成了我最要好的朋友。有一次我和爸爸去游泳,刚刚游完泳,突然下起了倾盆大雨。当时我只穿了一件短袖,爸爸见状把夹克脱了下来,披在我身上,自己只穿一件汗衫,
当时一股暖流涌向我心头。现在我知道那股暖流是什么了,那就是伟大的父爱。这就是我的爸爸,一个名副其实的"野蛮爸爸"。