印象作文600字
每年我都会和父母出去一次旅游,而每次旅游的地方都是不一样的,所以我去过我们国内很多有趣好玩的地方。其中让印象最深的是在宜昌的一次旅游,那是我们提前做好功课的地方,我们知道要去什么地方玩,知道自己的旅游线路,所以那一次我们的旅游非常的顺利。当然印象最深的不是因为这个,而是那个地方的奇特,尤其是去到一个山洞里面,那里是一个很古老的山洞。
古潮音洞是一个天然的石灰岩溶洞,距今约5亿3000万年,上下水旱两洞,洞叠洞、洞连洞、洞洞相通。我们在洞歇息了十多分钟,才进旱洞大厅,就看见了耸立着的擎天巨柱,高29米,围径37。8米,是”中华第一巨柱”。据专家测量每隔一百年长一厘米。我们继续前行,洞内厅壁挂满钟乳石的,千姿百态,似花卉、似山水、似石兽、似百马。在现代灯光照射下,五彩缤纷、千变万化。越往里走气温越低。全年恒温18度,冬暖夏凉。想到它们都是在漫长岁月中,由水滴形成的天然痕迹,我不禁赞叹不已,我们踏着湿滑的石阶,小心翼翼,拾级而上,耳边总是传来滴水的声音,时不时有水珠滴落在身上,使你直打哆嗦。洞潮音萦绕不绝,时而像千军万马奔腾,时而像有人拨弄琴弦。听上去像水流声,似风声、气流声、声音究竟从何而来,如何形成,至今仍然是一个谜。
这次的旅游跟以往都不一样,以前我们都是去看一些现代的风光,虽然说地方不一样,但是大致的内容其实都是相同的。去其他地方旅游所谓的就是感受一下别的地方的民族和习惯,让自己的眼界能够开阔一些。而这一次我们是接触古老的文明,接触的是几亿年前就已经存在的地方。或许当时的恐龙也在此生活过,所以这类地方是非常具有纪念意义的,也正是如此我才对这里这么的记忆深刻。