喷泉作文600字
西安大雁塔广场的音乐喷泉千姿百态,它们好似一个个天真无邪的小孩儿在嬉戏;又似一位位可爱的精灵在跳舞,令我十分难忘。
据说这是亚洲最大的音乐喷泉,长约300米,宽约60米。清晨,表演还未开始,广场上早已人声鼎沸。有来自西安的居民,也有来自四面八方 的游客,为了一睹亚洲第一大喷泉的风采,他们早早来到了广场。
在人们急切的盼望中,柔美的音乐声缓缓响起,哗哗的水流瀑布般从高台倾泻而下。中间的喷水装置横着排列,高低起伏向上喷出一米多高的 水柱,忽上忽下,忽左忽右,好似一位美丽的少女在跳着优美的舞蹈。突然,池两旁的喷水装置向池中心喷出了强有力的水柱。随着音乐的此起彼 伏,水柱也不断的变化形态,增加高度。最终,每个水柱都在5米多高,放眼望去,白茫茫的一片。你看,水柱中一颗颗跳动的小水珠多有趣啊!好 似一颗颗圆润的珍珠,又似一朵朵竞相开放的花朵,十分美丽。伴随着激昂的音乐声,中间的一条水柱猛地直冲云霄,高度竟达30多米!广场上人 群顿时沸腾起来。
看,最前面的喷泉左右摇摆着,好像正在飞舞的蝴蝶,又似一位体操选手手中舞动的绸带。一阵微风掠过,水便如花似玉般洒落四周,如烟、 如雾、如尘。在阳光的照耀下,喷泉中呈现出一道美丽的彩虹,它横跨喷泉,五颜六色,十分壮观。
随着音乐声慢慢变小,水柱也缓缓降低,渐渐地消失了。人群四散离去,走时,我不住的回头凝望那平静的池面。仿佛,我又听到了一声音乐 的响起,看到精灵在舞动。