喷泉作文600字
在美丽的江南滨江公园里,有几座动感的喷泉。一到晚上,它们就会随着音乐涌出千姿百态的水花,吸引众人前来观赏。
一天晚上,我刚吃完晚饭,就迫不及待地来到江南滨江公园,目的只有一个:观赏美丽的喷泉!我来公园时已经晚上7点钟了。这时,太阳已早早地落下了山,一轮残月孤独地挂在黑黑的天际。可是,喧嚣的议论声却打破了黑夜的静寂。原来,这里不一会已经人山人海,都是等着、盼着喷泉的绽放呢!
过了一会儿,方形的喷泉区出现了一个数字,随着时间慢慢递减。“3、2、1”、“喷泉来了!”我听见一阵震耳欲聋的欢呼声。定睛一看,只见喷泉区出现了一条水柱,喷得高极了,仿佛会冲破云霄,毫不保留地把全部雄伟的时刻都展示给我们看似的。可霎时,那根水柱就被几层涌起的厚厚的水栅栏围住,喷水器的底部也投射出各种颜色的光芒,染亮了水柱,引得人群躁动了起来。
话音刚落,只见更多的水柱喷涌而出,淹没了刚才的水柱群。水柱随着音乐的变化,扭动着身体,时高时低,跳出优美的舞蹈。当喷泉区的水柱全部升起时,它们真像一堵厚厚的水墙,让我忍不住想冲进水墙里嬉戏。可是当我刚刚走近它,就被那四溅的水花给逼退了。那水花好似一颗颗晶莹剔透的珍珠,“叮叮咚咚”地扔在我的脸上,让人感觉下了一场大暴雨。 “看,那边还有一座喷泉呢!”在爸爸妈妈的带领下,我来到了另一座喷泉。这座喷泉是线形的,错落有致地排列着,跟刚才方形的喷泉池很不同。喷出的水柱时而像一卷卷波浪,在空中你追我赶地翻滚着;时而高低起伏,像在搭建一条阶梯,想把好奇的人儿送上天宫似的;时而又像一条被水柱包围的廊道,如果保安叔叔同意的话,我真想穿梭在这五彩斑澜的彩虹廊道里......真是变幻多端,有趣极了! 很快,喷泉表演就结束了。这场视觉盛宴,真是让我意犹未尽呐!