喷泉作文600字
观西湖喷泉喷泉,大家一定都不陌生吧?但是杭州西湖的喷泉却是其它喷泉所不能媲美的。
还没开始的时候,湖面上只有些闪闪发光的“小眼睛”,它们整齐地排成了几个方队,准备“迎接”喷泉的“到来”。
喷泉开始表演了!随着《西班牙舞曲》的响起,一排喷泉整齐地喷发出来,在空中有条不紊的地摆动着修长的身躯,高高低低,高高低低,那奔放而热情的舞姿就像几位西班牙舞女在跳着火热的西班牙舞,形成了一层水雾。妈妈幽默地说:“喷泉跳舞了!”
紧接着,前面的几个方阵也喷出了水花,和后面的水柱形成了一个和谐的“舞团”。突然,两旁“噗”地喷出了两股又粗又长的水柱,在空中“接合”在了一起,像两条长长的白龙,而落下时又成了一层薄薄的水幕。同时,水幕的中央又喷出了一团“毛茸茸”的水球,天女散花般落下。我还注意到,那些会闪闪发光的“小眼睛”也不停地变换颜色,把喷泉衬托得更加美丽。
接着是一首没听过的舞曲。这首舞曲很快,喷泉的节奏也随着加快。这边的喷泉刚落下,那边的喷泉又起来了,五彩缤纷,非常美丽。这让其它地方黯然失色。
然后就是《命运交响曲》。前面一个方阵喷出的是很高的水柱,周围有好多的“烟”。后面一排的水“球”是前面水柱的衬托,非常有节奏地拍打着水面。它跟《命运交响曲》的节奏是吻合的!真像给《命运交响曲》打节拍。又是“噗”的一声,两边也是同时喷出了长长的“水龙”。再加上底下会闪烁的“小眼睛”,真让人陶醉。
喷泉结束了。我和爸爸妈妈走在回去的路上,心里充满了说不尽的快乐。
这喷泉不仅仅点缀了我们的生活,更是在国庆期间我们全体中国同胞一个祝福祖国更加繁荣富强的真挚的心愿。